Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Марш Победы прошествовал по центральной площади Лыткарина

09 мая 2018 г., 18:01

Просмотры: 499


Анастасия Шляпкина

Парад Победы на центральной площади у Дворца культуры «Мир» был открыт торжественным маршем «Бессмертного полка». В его составе с портретами солдат шествовали учащиеся школ, гимназий и колледжа, спортсмены и жители города. Его сменила колонна механизированной техники: ГАЗ-66 – основной легковой военный автомобиль-тягач, применявшийся во всех родах войск Вооруженных сил СССР, легендарная «полуторка», как её окрестили в народе, оснащённая станковым пулемётом «максим».

Прохождение механизированной колонны сопровождалось аплодисментами многочисленных зрителей. Восторг у самых молодых лыткаринцев вызвало появление колонны мотоциклистов из мотоклубов «Форсаж» и «Voyager».

 Далее на площади появилась техника пожарной части № 303 – оперативный автомобиль на базе Ваз 2121 «Нива», аварийно-спасательный автомобиль на базе «газель», пожарная автоцистерна основного назначения на базе «Урал», пожарная автоцистерна основного назначения на базе «КамАЗ», пожарная автоцистерна специального назначения на базе «Ивеко».

Немалый вклад в Победу в Великой Отечественной войне внесли герои-кавалеристы. В память о них по площади в парадном марше прошествовала колонна всадников конноспортивного клуба «Созидатель».

Со словами благодарности и признательности за беспримерное мужество к лыткаринцам обратились глава города Евгений Викторович Серёгин и председатель Совета депутатов города Василий Дерябин.

Глава города Лыткарино Евгений Серёгин:
– Дорогие лыткаринцы! От всей души поздравляю вас с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Те, кто воевал, есть практически в каждой семье. Поэтому ежегодно в День Великой Победы мы с глубокой памятью и благодарностью обращаемся ко всем, кто не вернулся с войны и проявил мужество. Имена всех лыткаринцев, погибших в бою, навсегда высечены на наших памятниках и мемориальных досках. Это дань уважения и напоминание нам и нашим детям о том, какую цену пришлось заплатить за то, чтобы мы могли теперь мирно жить и трудиться. И с особыми словами благодарности я сегодня обращаюсь к ветеранам.

Председатель Совета депутатов города Лыткарино Василий Дерябин:
– Дорогие ветераны, уважаемые лыткаринцы! Примите мои самые искренние поздравления с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Праздник 9 Мая был, есть и навсегда останется главным праздником нашей страны. Это день национального триумфа, народной гордости, день великой скорби и великой печали. Именно этот общенародный подвиг принёс освобождение не только нашей стране, но и всему миру. Великий вклад в победу внесли и наши земляки. В этот день мы преклоняем головы перед ними и перед всеми, кто погиб на полях сражений и не дожил до Великой Победы.

Козерод Нина Александровна