Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Мотосезон в Лыткарине вошел в свои права

30 апр. 2014 г., 14:06

Просмотры: 64


Тише едешь – дальше будешь

Любители быстрой езды и мотоциклов собрались 26 апреля в ЗИЛ-городке на VI любительские соревнования по мотокроссу на кубок мотоклуба «Форсаж». Заезды проходили в двух классах мотоциклов «Open» от 16 до 60 лет и «Питбайк» от 12 до 60 лет.
Любые соревнования мотивируют участников не только усиленно готовиться, но и постоянно поддерживать себя в хорошей физической форме.
Апрель для мотолюбителей – долгожданный месяц открытия сезона, но далеко не каждый способен уверенно держаться в седле после долгого зимнего периода. Соревнования по мотокроссу не только доставляют экстремально-эстетическое удовольствие и выявляют сильнейших, но также гарантируют определенный процент подготовленных водителей на дорогах. Полученные травмы во время падений на трассе также являют наглядный пример того, насколько опасен мотоспорт.
Человеку, неспособному сконцентрироваться и быстро принимать решения, здесь не место – одно неверное движение может обернуться трагедией не только для участника движения, но и для тех, кто окажется рядом. Как правило, финиша достигает тот, кто точнее, а не быстрее.
Свои коррективы в проведение шестых соревнований на кубок «Форсажа» внесла и погода. Небольшой дождь мотоциклистам всегда на руку – пыль не затрудняет видимость, а «грязевые ванны» придают соревнованиям большую зрелищность. В эту сухую и солнечную субботу организаторы соревнований пошли, так сказать, против системы, установив в центре трассы автоцистерну с водой. После заезда каждого из классов душ принимали не только запылившиеся участники, но и сама трасса.
Профессиональные и продовольственные товары, живая музыка, обеспечение безопасности – «Форсаж» как всегда подготовился к соревнованиям на достойном уровне, собрав несколько сотен участников и зрителей из различных городов и областей. После регистрации и тренировочных заездов первыми к выходу на трассу были приглашены участники класса «Питбайк».
Стоит отметить, что на старт первого заезда участники выпускались по жеребьевке, по его результатам определялся старт второго.
По итогам заездов третье место в классе «Питбайк» занял Максим Ломоносов из Твери, вторую позицию уверенно занял Артем Бойко из Домодедово, лидировал москвич Вячеслав Максимов.
В классе «Open» до 30 лет бронзу взял лыткаринский мотогонщик Валерий Савушкин, серебряным призером стал москвич Денис Королев, золото досталось Александру Чуйкову из Черноголовки.
В старшей группе от 30 лет третьим в классе «Open» пришел к финишу Юрий Козин из Жостово, опередив его, на вторую позицию вышел Леонид Суханов из Подольска, победителем в классе стал Сергей Быченко из Жостово.
Подведение итогов соревнований по традиции не ограничилось определением победителей в классах. Призы и кубки также получили двенадцатилетний Леонид Бычков из Ивантеевки в номинации «За волю к победе» и пятидесятишестилетний москвич Сергей Бочаркин в номинации «Самый взрослый участник».

Полоса подготовлена Ниной КОЗЕРОД.
Фото автора