Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

небольшой дождь+11 °C

Мотоспорт возродят в Лыткарине благодаря строительству новой трассы

12 окт. 2020 г., 21:05

Просмотры: 402


Мотоклуб «Форсаж»

Инициатива возрождения мотоспорта в Лыткарине нашла отклик со стороны муниципальных властей. С активистами городского мотосообщества Виктором Княгининым и Андреем Бажениным 12 октября встретился временно исполняющий полномочия главы городского округа Лыткарино Константин Кравцов.

Выездное совещание на трёх предполагаемых для строительства трассы территориях состоялось по итогам проведённого ранее круглого стола с участием спортсменов.

«Раньше трасса для мотокросса находилась в ЗИЛ-Городке, но, к сожалению, с развитием нашего индустриального парка её пришлось закрыть. Сейчас задача найти участок и закрепить за нашими активистами под дальнейшее развитие мотоспорта, где нам позволят проводить различные мероприятия, а нашим спортсменам оттачивать свои навыки в этом направлении. Очень важно, что есть инициативные люди, которые готовы это всё возродить, а мы, безусловно, готовы их поддержать», – сказал Кравцов.

Под планируемое строительство сейчас рассматривают три варианта: участок Лыткаринского лесопарка со стороны платного въезда, а также две территории в Тураеве. Как пояснил ВРИП главы Лыткарина, при выборе руководствовались критериями безопасности для различных групп населения, посещающих лес.

«Мы хотим построить качественную мототрассу с трамплинами, где можно проводить не только тренировки, но и масштабные соревнования как это было ранее в ЗИЛ-Городке. Администрация нам пообещала помочь с техникой и приобретением грунта для строительства. У нас много новичков, город растёт. В идеале, конечно, хотелось бы получить землю в долгосрочную аренду, открыть мотошколу и создать качественный экстрим парк с многофункциональной трассой. Чтобы здесь можно было взять технику в аренду, покататься не только на мотоциклах, но и квадроциклах, возможно, джипах и не только», – поделился планами руководитель лыткаринского мотоклуба «Форсаж» Виктор Княгинин.

Сам мотоклуб был образован в городе в 2007 году, а затем расширился и в 2009 году спортсмены провели первые соревнования на «Волкуше». Экстремалы многократно становились победителями гонок различного уровня, прославляя город, а также являлись постоянными участниками парада Победы на 9 мая и празднования Дня города Лыткарино.

КСТАТИ:
Лыткаринские экстремалы в последние 2 года принимали участие в парадах Победы в Крыму

С тех пор как трассу закрыли, многие из участников «Форсажа» продали свои гоночные мотоциклы и пересели на дорожные. Сейчас у спортсменов появилась надежда возродить данный вид спорта и обустроить территорию с учётом должных мер безопасности как для участников мероприятий, так и для зрителей.

Отмечается, что сроки строительства будут определены после выбора застраиваемой территории и оформления всей необходимой документации. Наше издание будет следить за дальнейшим развитием ситуации.

Скоморохова Нина Александровна