Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Мусор, крысы и сломанные баки: какие контейнерные площадки в Лыткарине требуют внимания?

22 сент. 2020 г., 16:59

Просмотры: 324


Фото: Анастасия Харченко

Вывоз мусора и содержание контейнерных площадок являются одними из самых часто поднимаемых лыткаринцами вопросов. Особенно много подобных обращений можно заметить на портале «Добродел» и в городских социальных сетях.

Именно таким  заявлениям и было посвящёно выездное совещание временно исполняющего полномочия главы города Лыткарино Константина Кравцова с подведомственными организациями ЖКХ и руководителями управляющих компаний.

Первым пунктом назначения стала контейнерная площадка на территории квартала 1 между домами № 2 и № 4. Там был обнаружен целый гостиничный комплекс для крыс: все баки и сама площадка была заполнена мусором, грызуны бегали от одного пентхауса-бака к другому, справа лежал сломанный чёрный контейнер, а слева  большое количество крупногабаритного, строительного мусора.

«Уже больше недели ООО «Каширский региональный оператор», отвечающий за вывоз ТКО, не приезжает убирать мусор. Мы неоднократно обращались к ним с заявками, но наши просьбы так и не были выполнены. Более того, они так и не заменили один из сломанных баков», — сказал представить управляющей компании ООО «ВИНТИ», в чьём ведомстве находится контейнерная площадка.

Но если задержка с вывозом мусора оправдана, то общее состояние площадки и количество грызунов на ней не так просто объяснить. Этим и предстоит заняться в ближайшее время управляющей компании: крыс потравить, а площадку привести в порядок.

Одним из следующих пунктов назначения стала контейнерная площадка перед домом № 12 в квартале 3А. Там прямо во время выездного совещания осуществлялся сбор крупногабаритного мусора со специализированной площадки. К сожалению, даже здесь всё прошло не так гладко: во время сбора мусора манипулятор опустил матрас на крышу контейнерной площадки, из-за чего на ней образовалась вмятина.

«За прошедшую неделю зафиксирован рост обращений по поводу содержания площадок и несвоевременного вывоза мусора. На неделе будет проведено совещание с участием регионального оператора. Управляющим компаниям дано поручение: оперативно привести места сбора мусора в порядок и впредь не допускать нарушений сроков его вывоза. Данный вопрос находится на моём личном контроле», — сказал временно исполняющий полномочия главы города Лыткарино Константин Кравцов.

Напоминаем лыткаринцам, что строительный мусор необходимо вывозить самостоятельно. За выброс таких отходов в непредназначенном для этого месте положено административное наказание по статье 8.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 1 000 до 2 000 рублей.