Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Мы делаем добро: юные общественники рассказали об уборке Волкуши и планах на будущее

08 сент. 2019 г., 15:08

Просмотры: 106


Денис Кельми

В последний день августа, юные ученики лыткаринской гимназии № 4 Алексей Таничев и Илья Комягин провели уборку территории возле карьера Волкуша. Ребята единственные откликнулись на призыв общественника Анатолия Попова пойти на субботник. По словам юных тимуровцев, решение об участие в акции принималось легко и с энтузиазмом.

За три часа работы территория возле болота и карьера была очищена от бутылок, битого стекла, автомобильных колёс, строительного и другого мусора. Весь собранный материал был вынесен в бункер находившийся неподалёку от шлагбаума при повороте к Волкуше.

 «Я убрал мусор и мне было приятно самому взглянуть на чистоту. И, конечно, для окружающих полезно. Лучше так провести своё свободное время, чем без дела пропадать на улицах», - поделился своими ощущениями Алексей Таничев.

В планах Алексея и Ильи скопить небольшую денежную сумму, откладывая из карманных расходов, чтобы приобрести необходимый инвентарь и проводить подобные акции на территории Лыткарина систематически. В будущем им обещают помочь их родители и друзья. Кроме того, школьники горят желанием создать свой канал «Мы делаем добро» на хостинге Ютуб и освещать свою деятельность в видео пространстве Интернета, но пока отсутствие технической возможности не позволяет воплотить эту идею в жизнь.

«Вопрос не только в том, что это интересно для нас, но и помощь природе. Ведь она впитывает в себя всю грязь, а мы внесли свой небольшой вклад в сохранение экологии», - отметил Илья Комягин.

Пожелаем ребятам удачи и воплощения идей в жизнь!

Кельми Денис Валерьевич

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц