Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-8 °C

Надёжно ли заперты лыткаринские крыши проверили в ходе рейда

27 окт. 2020 г., 13:53

Просмотры: 155


Нина Скоморохова

Романтичные прогулки по крышам и подвалам, увы, нередко заканчиваются плачевно. Чтобы исключить случаи проникновения на закрытые территории многоквартирных домов детей и посторонних лиц, в Лыткарине на постоянной основе проходят рейды при участии администрации города, полиции и управляющих компаний. Например, 27 октября были проверены входы на чердаки домов, расположенных в кварталах 1 и 7.

«Сегодняшняя проверка показала, что все входы на чердаки закрыты на замки и опечатаны. Такие рейды мы регулярно проводим по рекомендации региональной антитеррористической комиссии, а также Главного управления территориальной политики Московской области. Кроме этого, управляющие компании на постоянной основе и дополнительно накануне праздничных дней отчитываются перед нами о том, что подвалы и чердаки они проверили, закрыли и опечатали. Мы проверяем, как они выполнили наши требования, требования правительства Подмосковья и поручение главы городского округа», – сказал начальник отдела ГО ЧС и территориальной безопасности администрации городского округа Лыткарино Владимир Копылов.

Владимир Иванович добавил, что проверки проводятся как по обращениям граждан, так и в плановом режиме. Если посторонний человек в первый раз оказался на крыше – с ним проведут беседу, запишут его данные. В случае повторного проникновения на крышу нарушителя могут заподозрить в хулиганстве.

КСТАТИ:
Крыша не является жилым помещением, поэтому проникновение на неё не подпадает под статью 139 УК РФ. Но взлом замков, громкий шум могут классифицироваться как «мелкое хулиганство» или «порча имущества». Первое по закону карается штрафом от 500 до 2500 рублей или административным арестом до 15 суток, за второе наказание более серьёзное — штраф до 40 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Если на крыше обнаружатся дети – их родителей вызовут на комиссию по делам несовершеннолетних. Будут выяснены причины, по которым ребёнок не находился в школе или не был под присмотром взрослых, с ребёнком будет проведена работа при участии социального педагога школы.

Если вы увидели, что в вашем или другом доме есть открытый доступ к чердакам или подвалам, необходимо обратиться на выбор:
1) В свою управляющую компанию
2) В МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба Лыткарино»
по номеру 8 (495) 555-24-24
3) По единому телефону «Службы-112»

По факту обращения проведут адресную проверку. После этого будут приняты все необходимые меры, чтобы закрыть и опечатать вход в данное помещение.

Лида Краваг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*