Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Нарушен порядок проведения уборочных работ в зимнее время в Лыткарине

11 янв. 2018 г., 17:15

Просмотры: 1110


Фотобанк Московской области

Рассматривая обращение жителя города Лыткарино и проводя осмотр территории у дома №26 в квартале 3а, инспектора территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области обнаружили складирование снега на участке с зелеными насаждениями без соблюдения порядка, установленного нормативными правовыми актами региона и органов местного самоуправления. 

«В отношении управляющей организации МУП «ДЕЗ-Лыткарино» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.13 закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», устранение выявленного нарушениях находится на контроле территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области», – сообщила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

В соответствии с законодательством снег, который счищается с проезжей части дорог, улиц и проездов, а также тротуаров, сдвигается на обочины дорог и в лотковую часть улиц и проездов для временного складирования снежной массы в виде снежных валов. С подъездов и подходов к зданиям, лестничных сходов снег должен перемещаться в места, не мешающие проходу пешеходов и проезду транспорта.

Стоит отметить, что вывоз снега с улиц и проездов осуществляется в течении трех суток после окончания снегопада, с остальных территорий – не позднее пяти суток после окончания снегопада.