Яндекс.Погода

среда, 4 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Нарушения закона о противодействии коррупции устранили в лыткаринских организациях ЖКХ

31 мая 2018 г., 14:41

Просмотры: 390


РИА Новости

Прокуратура города Лыткарино провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в поднадзорных организациях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что в МП «Водоканал», МУП «ДЕЗ-Лыткарино», ООО «Ресурс», ООО «УК «Восход» и ООО ПСК «Стратегия» не соблюдались требования Федерального закона «О противодействии коррупции».

Так, в организациях не были определены подразделения или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не организовано сотрудничество с правоохранительными органами, не разработаны и не внедрены в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы, не приняты кодексы этики и служебного поведения работников, а также меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

По результатам проверки прокуратура города Лыткарино внесла руководителям организаций представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения закона устранены, виновные должностные лица привечены к дисциплинарной ответственности.

И. о. прокурора, советник юстиции Б. В. Никитаев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*