Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Научный квест «Миссия оптикс» презентовали на лыткаринском ЛЗОСе

17 янв. 2018 г., 13:30

Просмотры: 497


Варвара МОЖАЕВА

«Миссия оптикс» – масштабный проект, который будет в дальнейшем включен в туристическую карту нашего города. Премьера квеста состоялась 16 января в стенах ЛЗОСа. Здесь, в музее, участникам и гостям представилась возможность выполнять задания  через призму стекла.

«Завод оптического стекла слишком долго были закрытым предприятием, сейчас мы можем рассказать и показать, чем занимаемся. Более того, у нас есть базовая кафедра, чтобы учить специалистов прямо здесь, рядом с производством. Мы хотим, чтобы к нам приходили те кадры, которым это будет интересно, которые будут увлечены своим делом. Этот квест дает возможность выявить интересную, активную, талантливую молодежь»,  –  пояснил технический директор ЛЗОСа  Сергей Белоусов.

Первопроходцы квеста – Молодежный совет при главе города и движение Юнармия – разделились на четыре команды, они прошли 10 этапов. По словам заведующей  отдела  «Планетарий» Лыткаринского историко-краеведческого музея Марины Казанцевой, теперь посетить ЛЗОС и поучаствовать в квесте могут все желающие даже из других городов.