Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Экскурсии «Навстречу городу» на ретро-автобусе прошли в Лыткарине

09 сент. 2017 г., 19:47

Просмотры: 582


Бесплатные увлекательные экскурсии под названием «Навстречу городу» были организованы Лыткаринским историко-краеведческим музеем в преддверии шестидесятилетнего юбилея города. 9 и 10 сентября жители смогли прокатиться по знакомым улицам на ретро-автобусе, узнать об истории города и его достопримечательностях.

На аутентичном советском автобусе марки «ЛиАЗ—677м» 1983 года выпуска участники экскурсии и сотрудники музея отправились по часовому маршруту, отправной точкой которого стала площадь Дворца культуры «Мир». В ходе экскурсии жители по-новому взглянули на ЛЗОС, старообрядческую церковь в Тураеве, Петропавловский храм, усадьбу Зотовых-Чернышевых, памятники защитникам Отечества и «Звезда израненная», а также на другие родные и знакомые с детства места.

На всех экскурсионных рейсах в эти два дня автобус был полностью наполнен, поскольку желающих набралось порядка 150 человек. В глазах прохожих, видевших ЛиАЗ советских времен, читалось приятное удивление. Участники мероприятия не скрывали радости от представившегося шанса погрузиться в ностальгию, и были под впечатлением от массы новой информации и заряда отличного настроения.

Маршрут и экскурсионная программа были разработаны и проведены благодаря усилиям Лыткаринского историко-краеведческого музея. «Идея проведения экскурсий принадлежит администрации города и владельцам автобуса», — говорит экскурсовод и сотрудник музея Ирина Ковалева. — «Все рейсы прошли на «ура», в дальнейшем также планируется проводить подобные обзорные экскурсии».

В конце путешествия экскурсоводы пригласили лыткаринцев посетить выставку «Мой адрес – Советский Союз», посвященную 60-летию Лыткарина и рассказывающую об истории города и жизни людей в советский период. Каждый желающий сможет ознакомиться с экспонатами  фондов музея и частных коллекций местных жителей 16 сентября в 11 часов утра.

Юлия МАЛОФЕЕВА.
Фото автора