Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Неотложная помощь в Лыткарине работает в режиме нон-стопа

23 мая 2020 г., 14:28

Просмотры: 464


ГБУЗ МО

Ежедневно лыткаринким медикам приходится выезжать в среднем на 60 вызовов. Все обращения в скорую помощь, которые не относятся к жизнеугрожающим, ложатся на плечи специалистов поликлиники. От того у неотложной помощи возникает не только нехватка времени, но и дефицит кадров. К сожалению врачи, в разгар пандемии, все чаще переходят в разряд пациентов.

Для того, чтобы каждый лыткаринец получил своевременную помощь, к работе присоединился заведующий городской поликлиникой № 2 и член городского Совета депутатов Константин Шмалёный. Не помешал профессиональной работе Константина Кирилловича и его почтенный возраст, в этом году врач отметил 70-летний юбилей.

Напомним, что 15 мая в распоряжение лыткаринских врачей поступил новый санитарный автомобиль «Лада Ларгус». А ранее, для оперативного передвижения медиков по муниципалитету компания «РАНД-ТРАНС» выделила городской больнице 3 микроавтобуса. Транспорт позволяет врачам, работающим с заболевшими коронавирусом, охватить больше пациентов, находящихся на домашнем лечении, а также улучшить качество оказания неотложной медицинской помощи населению Лыткарина.

Лида Краваг