Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Несанкционированные заезды на лыткаринский карьер ликвидировали

29 июня 2020 г., 17:10

Просмотры: 411


Фото: ЛИА

С наступлением лета лыткаринцев вновь обеспокоили пробки на пути к дому. Всему виной купальный сезон и поток туристов на карьер.

«Водители подъезжают прямо к воде, портя все вокруг выхлопными газами. Одна из таких машин встала прямо напротив лестницы на центральном пляже» – сообщила возмущенная лыткаринка.

После того, как администрация открыла въезд на парковочную зону, территорию пляжа заполонили туристы и жители города.

В социальных сетях утверждают, что большинствопросто закрывает глаза на то, что для них была специально открытастоянка, и паркуются прямо на пляже. Но есть и те, кто поддерживает решение администрации пропускать водителей на парковку.

«Если бы её не открыли, не 1,5 часа бы ехали от Новорязанского шоссе, а 3 часа»– поделился лыткаринец Максим Пастухов.

«Лесопарковая территория является свободной зоной отдыха для всех желающих. Городской пляж предназначается для общего бесплатного пользования. Организован централизованный въезд, в соответствии с утверждённой схемой размещения, на открытые площадки для временного размещения транспорта на прилегающей территории к обводнённому карьеру. Ликвидированы все несанкционированные съезды, патрулирование осуществляется ежедневно в рабочем режиме» – сообщил представитель администрации города.

В перспективном плане развития территорий запланирована реконструкция Лыткаринского шоссе с расширением до четырёх полос и организацией пешеходных переходов, в соответствии со схемой территориального планирования транспортного обеспечения Московской области.

Автор: Полина Гусева