Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Новое лицо старой улицы: Кардинальные изменения на Ухтомского продолжили сносом дома

02 окт. 2017 г., 14:31

Просмотры: 793


Еще на один ветхий дом в Лыткарине стало меньше. 2 октября на улице Ухтомского снесли двухэтажный дом, построенный в 1953 году. В нем проживали 57 человек, они уже переселены в комфортабельные квартиры нового жилого фонда. Старт работам дал глава города Лыткарино Евгений Серёгин вместе с представителями общественных организаций.

«Рабочий понедельник начался активно. Сразу после оперативного совещания мы отправились с рабочим визитом на улицу Ухтомского, где сносится аварийный дом № 8. Отмечу, что работы проводятся за внебюджетные средства. До 2024- 2025 годов  мы планируем снести все ветхие дома на данной улице, таких еще 20. Полторы тысячи лыткаринцев переедут в новые квартиры», − сказал Евгений Серёгин.

В ближайшее время на этом месте начнется строительство семнадцатиэтажного здания с паркингом, прилегающую территорию благоустроят.

«Снос домов осуществляется в рамках договора по развитию данной территории. Он заключен между администрацией города Лыткарино и ПО «Реконструкция». Проект находится в той фазе, когда некоторые дома уже построены, появился маневренный фонд, который позволил ускорить переселение граждан. Дом, который снесли на данной улице, – третий. В этом году будет снесен еще один. Этот уголок города кардинально преобразится в ближайшие годы», − сказал председатель совета директоров ЗАО «Кама-Проект» Сергей Канаев.

Кристина МЕСНЯНКИНА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*