Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Новое пианино получила лыткаринская музыкальная школа в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина

14 марта 2018 г., 16:12

Просмотры: 519


Марина Голова

По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина Министерством промышленности и торговли Российской Федерации была осуществлена закупка музыкальных инструментов – пианино – для музыкальных школ всех субъектов России.

Из 187 инструментов,  выделенных школам искусств Московской области,  прекрасное пианино марки «Михаил Глинка» получила 14 марта и детская музыкальная школа города Лыткарино.

«Сегодня у нас замечательный день. По программе президента РФ Владимира Путина по улучшению материально-технической базы музыкальных школ мы получаем новый музыкальный инструмент – пианино. Оно займёт свое место в кабинете № 19, где преподают уроки игры на фортепиано, чтобы наши воспитанники, обучающиеся на предпрофессиональных программах, могли на нём заниматься. Мы очень благодарны президенту и Министерству культуры Московской области за этот подарок», – сказал и.о. директора детской музыкальной школы города Лыткарино Алексей Конюшков.

Алексей Юрьевич лично опробовал новое пианино, исполнив несколько композиций, и отметил, что профессиональную оценку музыкальному инструменту смогут дать сами преподаватели игры на фортепиано.