Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Новый баскетбольный щит с кольцом установлен по просьбе юных жителей Лыткарина

16 авг. 2017 г., 21:15

Просмотры: 401


В августе 2016 года во дворе дома, расположенного по адресу: Квартал 2, дом 7, была построена новенькая детская площадка. Детвора и мамы ее давно ждали.

Сразу после появления игровая зона была активно освоена малышами – площадка рассчитана на детей до десяти лет. А вот тинейджеры решили сделать ей «апгрейд» и обратились к главе Лыткарина с просьбой поставить на площадке баскетбольное кольцо.

Желание ребят было услышано, и к работе по внесению «спортивной нотки» в существующий антураж подключилась руководитель местного отделения Ассоциации председателей советов МКД, живущая в данном доме, Татьяна Иванова. С привлечением компании-спонсора, которая не захотела огласки, заручившись поддержкой главы города Евгения Серёгина, при участии руководителя Управления ЖКХ и РГИ Валерия Маслова, Спортивной школы Лыткарина, компании «ДиПос» и неравнодушных жителей дома в непосредственной близости от игровой зоны была создана небольшая баскетбольная площадка с кольцом и щитом.

«Не каждая семья может позволить оплачивать занятия в спортивной секции, но, думаю, каждая в состоянии купить мяч. Так лучше наблюдать за игрой детей на площадке, чем видеть разбросанные шприцы и бутылки. Надеюсь, она будет способствовать повышению не только культуры спортивного развития, но и культуры проживания, бережного отношения к общему имуществу, а также уважению молодежи к жителям, соблюдению закона «О тишине»», - заметила Татьяна Вячеславовна.

Ольга ФЕЛЬДФЕБЕЛЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*