Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

О бюджете и аренде в Лыткарино

29 мая 2014 г., 16:16

Просмотры: 112


Очередное изменение в бюджет утвердил Совет депутатов на своем заседании 22 мая. Согласно пояснениям, которые дала заместитель начальника Лыткаринского финуправления Татьяна Шишкина, благодаря региональным субсидиям увеличены расходы на заработную плату работников муниципальных учреждений в сферах образования, культуры, физической культуры и спорта на
13 миллионов 786 тысяч рублей. Первое увеличение зарплаты произойдет с 1 мая, второе – с 1 сентября этого года. На ремонт Лыткаринского историко-краеведческого музея также из областного бюджета выделено
11 миллионов 800 тысяч рублей. Более двух с половиной миллионов выделено на оздоровительный отдых детей. Увеличение расходов в размере 226,5 тысячи рублей произошло и на капитальный ремонт общеобразовательных учреждений, и на строительство станции обезжелезивания (на 23 миллиона рублей).
Один из вопросов касался предоставления подвального помещения сроком на 3 года в пользование МУ «Дом культуры «Центр молодежи». Как пояснила Светлана Донец, директор этого учреждения, помещение общей площадью 119,6 кв.м необходимо для организации творческой мастерской, занятия в этом подвале проводиться не будут, зато ДК получит возможность свободно размещать тут свои декорации, оборудовать костюмерные и выполнять работы, которые необходимы для творческой деятельности Центра молодежи. Как отметила Светлана Анатольевна, ремонт данного помещения будет осуществлен за счет средств спонсоров. На этом же заседании депутаты большинством голосов приняли решение о выделении помещений в подвале по улице Первомайской, где уже не первый год располагается творческая фотомастерская Артура Фетиева. Арендует он эти помещения уже более 10 лет, поэтому в соответствии с Гражданским кодексом пользуется преимущественным правом при заключении договора аренды. Стоит отметить, что прежде, чем утвердить решение, депутаты с сотрудниками КУИ посетили творческую мастерскую и убедились, что помещение общей площадью 232,2 кв. м действительно используется под творческую мастерскую, как и было изложено в заявлении фотохудожника.
Заключительным вопросом стало утверждение кандидатуры, для работы в составе городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, от Совета депутатов города Лыткарино. Единогласно была утверждена кандидатура Светланы Донец.

Евгения ГОРБАЧЕВА