Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+4 °C

О чем говорят в сети: строительство новых домов

31 авг. 2017 г., 14:47

Просмотры: 455


Мы продолжаем выявлять темы, которые интересны лыткаринцам. На вопросы, заданные горожанами на просторах интернета, отвечают первые лица города – заместители главы администрации.
Тема недели – строительство новых домов.

На вопросы отвечает заместитель главы администрации города Лыткарино Валерий Заброда.

− Снесут частные дома на улице Колхозной или нет? Будет ли дальше строиться ЖК «Прибрежный»? 
− Застройка данной территории города предусмотрена Проектом планировки и межевания территории жилого квартала по улице Колхозной города Лыткарино, утвержденным постановлением главы города Лыткарино от 2 августа 2011 года 
№ 379-п. 
Дополнительно сообщаю, что полномочиями по выдаче разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию (за исключением объектов ИЖС), а также продлению разрешений на строительство наделено Министерство строительного комплекса Московской области. 
В настоящее время разрешение на строительство жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями детского дошкольного учреждения и встроенными помещениями общественного назначения по адресу: город Лыткарино, улица Колхозная, корпус 2 продлено Министерством строительного комплекса Московской области до октября 2017 года. 
Контроль за строительством данного объекта осуществляет в соответствии с Градостроительным кодексом РФ Главное управление государственного строительного надзора Московской области. 
Информация о выдаче новых разрешений на строительство многоквартирных домов на данной территории в администрацию города Лыткарино не поступала. 
Решение о сносе индивидуальных жилых домов может быть принято исключительно по соглашению с собственниками.

− Под строительство четвертого корпуса ЖК «Президентский» огородили стройплощадку, забор стройки от подъезда жилого дома в трех метрах, дом признан аварийным лет 30 назад. Соблюдены ли нормы, СНиПы?
− Ограждение строительной площадки по адресу: город Лыткарино, улица Октябрьская, корпус 4 (ЖК «Президентский») установлено в соответствии с проектной документацией, в отношении которой застройщиком получено положительное заключение экспертизы. 
При осуществлении строительства застройщик обязан соблюдать требования технических регламентов и СНиПов, направленных на безопасность близлежащих зданий, сооружений, строений. При осуществлении строительства периодически проводятся проверки Госстройнадзора Московской области в целях соблюдения застройщиком указанных норм.

Кристина МЕСНЯНКИНА.