Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

О чем говорят в сети: темы недели – безопасность на карьере Волкуша и ЖКХ

25 авг. 2017 г., 10:00

Просмотры: 432


Мы продолжаем выявлять темы, которые интересны лыткаринцам. 
На вопросы, заданные горожанами на просторах Интернета, отвечают первые лица города – заместители главы администрации.

На вопросы отвечает заместитель главы администрации города Лыткарино Константин Кравцов


На карьере Волкуша не работают сотрудники скорой медицинской помощи. Почему?
− Обводненный карьер Волкуша имеет статус зоны отдыха у воды, купание в самом водоеме запрещено. Во всех кафе, расположенных на территории зоны отдыха, имеются средства для оказания первой медицинской помощи. Бригаду скорой помощи можно вызвать по телефонам: 112, 8 (495) 552-06-26. В летний период времени на территории зоны отдыха проводится патрулирование сотрудниками отдела полиции по городскому округу Лыткарино. Сотрудникам полиции дано поручение проверить информацию по вашему обращению.

− Лучше бы антимусорные рейды проводили на карьере Волкуша, в лес страшно зайти. 
− Доводим до вашего сведения, что в летний период времени на территории, прилегающей к обводненному карьеру Волкуша, проводится патрулирование сотрудниками отдела полиции по городскому округу Лыткарино согласно утвержденному графику. К лицам, совершившим противоправные действия, применяются меры административного воздействия. В местах наибольшего скопления отдыхающих установлены более 15 контейнеров для сбора мусора, вывоз мусора осуществляется регулярно.

На вопрос отвечает заместитель главы администрации города Лыткарино по вопросам ЖКХ Николай Макаров

– В Лыткарине в каждом дворе по площадке с тренажерами. Почему в микрорайоне Петровское их не поставили? Площадку сделали хорошую, но для нашего микрорайона и количества детей она очень маленькая.
– В условиях исторической или высокоплотной застройки размеры площадок определяются в зависимости от имеющихся территориальных возможностей с компенсацией нормативных показателей на прилегающих территориях муниципального образования. 
В шаговой доступности в микрорайоне 6 размещены детские площадки у домов № 1 и № 24. 
Возможность установки тренажеров на территории микрорайона 6 будет рассмотрена в рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на территории города Лыткарино» в 2018 году при наличии достаточного финансирования. 
Дополнительно сообщаю, что на территории города установлены 4 площадки с тренажерами.

Кристина МЕСНЯНКИНА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*