Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

О сносе палаток и новых НТО в Лыткарине

26 сент. 2016 г., 9:00

Просмотры: 761


На вопросы журналиста "ЛВ" ответил начальник отдела развития предпринимательства, торговли и транспорта администрации города Лыткарино Павел Радиков

В нашу редакцию приходят вопросы о ликвидации нестационарных торговых объектов (НТО) в городе Лыткарино. Почему это делается и что появится  на месте снесенных палаток, ответил начальник отдела развития предпринимательства, торговли и транспорта администрации города Лыткарино Павел Радиков. 

– Павел Константинович, почему в Лыткарино сносят палатки?
– Работа по демонтажу  нестационарных объектов на территории города  начата во исполнение поручения губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва, принятого по итогам заседания правительства Московской области о приведении  нестационарной торговли в правовое русло. Распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области  от 27 декабря 2012 года № 32-Р утвержден Порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления  муниципальных образований Московской области схем размещения нестационарных объектов.

– Когда люди смогут продолжить свой бизнес?
– Схема разрабатывается с учетом Методических рекомендаций по размещению НТО (нестационарных торговых объектов), также утвержденных распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг от 2 июня 2014 года № 16РВ-34.
С учетом этих документов  НТО размещаются только на основании проведенных конкурсов и аукционов на их размещение, по результатам которых заключается договор на право размещения нестационарного торгового объекта сроком на 5 лет.
Получить документы, регламентирующие проведение торгов, и провести торги администрация города планирует в 2016 году.

– Каким будет внешний вид нестационарных торговых объектов?
– Внешний вид будет соответствовать утвержденному решением Совета депутатов города Лыткарино и одобренному Главархитектурой Московской области. 
Помимо этого, можно добавить, что он будет максимально функциональным и наименее затратным при изготовлении для предпринимателей.
 
* * *
Эскизы, утвержденные Советом депутатов, опубликованы в газете «Лыткаринские вести» в № 37 от 9 сентября 2016 года.

Беседовала Алиса СКОЛКОВА.
Фото Максима СЛИЗОВА