Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Облик Лыткарина улучшится

26 июня 2014 г., 15:50

Просмотры: 46


Штрафы за административные правонарушения пополнят казну

Парковка автомобилей в неустановленных местах, износившиеся детские площадки, ветхие фасады домов и торговых точек, состояние мусорных баков и ликвидация навалов мусора – все это и многое другое находится под контролем инспекторов Госадмтехнадзора.

О том, как на территории Лыткарино наводят порядок, рассказал заместитель начальника 40-го территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области Алексей Николаевич
Левшин.

– Алексей Николаевич, расскажите о работе отдела.

– У нас есть план-график надзорных мероприятий, проверяем объекты по целевым и специальным операциям.

– Какова статистика нарушений?

– С начала года в городе Лыткарино составлено 96 административных материалов на общую сумму 2 млн 333 тысячи рублей. Если организации не хотят убираться сами, будут взиматься штрафы, а деньги поступать в местный бюджет.

– Какая работа ведется сейчас?

– Работы по выявлению нарушений законодательства проводятся ежедневно. Еженедельно проводятся мероприятия по выявлению фактов несанкционированной парковки автотранспортных средств на территории зеленых насаждений, газонов и детских спортивно-игровых площадок. Данные факты фиксируются, направляются запросы в ГИБДД, нарушителю по почте направляется постановление по аналогии с фотофиксацией за превышение скорости.
Сейчас мы акцентируем внимание на проверке детских спортивных и игровых площадок.

– Какова ситуация в ЗИЛ-городке?

– В настоящее время часть земли сдана в аренду, арендаторы за свалки мусора привлекаются к ответственности. Основная нагрузка ложится на лыткаринскую администрацию, поскольку территория ЗИЛ-городка находится в ведении муниципального образования, но в скором времени здесь будет наведен порядок.

– Как избежать штрафа?

– Законом предусмотрено надлежащее состояние и содержание любого объекта, то есть постоянно. Областной закон в этом плане жесткий, штрафные санкции очень высокие, и нет градации – один баллон выброшен или сто, есть факт несанкционированного навала.
Мой принцип работы – в первый раз разъяснить человеку его нарушения и способы их ликвидации. Если понимания нет – штраф. В Лыткарино работа идет, есть положительная
динамика.

– Как бороться с объявлениями в неустановленных местах?

– Для борьбы непосредственно с расклейщиками необходимо проводить рейды и фотофиксацию. Право затребовать у нарушителя документы для составления административных материалов имеет только полиция, поэтому решаем проблему путем проведения совместных рейдов.

– Какие жалобы поступают чаще всего?

– Свалки на улице Набережной, уборка улиц. Сейчас по данному вопросу идет большой объем обращений, в том числе и к губернатору области.
С начала года в Лыткарино была проведена большая работа по приведению города в надлежащее состояние. Проходят регулярные рейды, выявляются нарушители.

– А как обстоят дела с дачниками тураевских садовых товариществ, которые находятся рядом с кладбищем?

– Дачное товарищество – юридическая форма собственности, к ним также принимаются меры административного воздействия. У них должны быть заключены договора с обслуживающей организацией на вывоз мусора, а также на уборку территории.
На этом участке мы регулярно проводим инспекции. Ни для кого не секрет, что основную проблему возле кладбища составляют регулярные несанкционированные навалы мусора. К сожалению, это не только проблема Тураево, но и старых кладбищ в целом. Без культуры людей, а также СМИ, без понимания, что это не стоит делать, что место памяти и скорби нельзя превращать
в помойку.

– С какими еще проблемами приходится сталкиваться?

– Организации, производящие вывоз мусора, не всегда считают нужным следить за состоянием контейнерных площадок, полагая, что это в их обязанности не входит. Отмечу – если это место сбора, хранения и вывоза отходов, то здесь должны быть четкие хозяйствующие субъекты, которые будут отвечать в комплексе за все мероприятия по содержанию данного места.
И еще одна проблема – экономия на вывозе мусора. Есть определенные объемы и расценки на вывоз мусора. Те кто предлагает сделать это дешевле, потом устраивают свалки в наших же лесах. Хотелось бы акцентировать внимание хозяйствующих субъектов заключать договора с проверенными службами, учитывая данную ситуацию.

* * *
В Лыткарино выявлением фактов нарушений, совместно с органами прокуратуры, занимается инспектор Госадмтехнадзора Инна Александровна Дудко.
Телефон: 8 (495) 552-60-01.

Нина КОЗЕРОД.
Фото автора