Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата Лыткарина

13 марта 2014 г., 18:57

Просмотры: 114


Рекомендации по реализации этапа обсуждения выдвинутых кандидатов в члены муниципальных общественных палат Московской области

Для муниципальных Рабочих групп по переформатированию общественных палат

1. Начало этапа обсуждения выдвинутых кандидатов в члены муниципальных общественных палат – 11 марта 2014 года.
2. Процедура обсуждения выдвинутых кандидатов проводится:
– на местах (в муниципальных образованиях);
– на сайте выборов в муниципальные общественные палаты Московской области.
3. Процедура обсуждения на местах.
Для голосования на местах муниципальным Рабочим группам по переформатированию общественных палат во взаимодействии с администрациями муниципальных образований целесообразно:
— Направить в местные газеты образец купона (бюллетеня для голосования) со списком выдвинутых кандидатов в муниципальную общественную палату (приложение № 1). Список выдвинутых кандидатов – по состоянию на 7 марта 2014 года. Тираж газет с купонами должен выйти не позднее 14 марта 2014 года. Кроме купонов в газетном формате, изготовить их же в формате А4 в количестве не менее 1 тысячи экземпляров – для тех, кто не сможет получить газеты.
— В установленный (согласно приложению
№ 2) единый День обсуждения в муниципальном образовании определить зал наибольшей вместимости и пригласить туда всех кандидатов и всех желающих участвовать в процессе обсуждения. Подготовить купоны (бюллетени для голосования) и урну для голосования.
— В единый День обсуждения Рабочая группа по переформатированию общественных палат с участием представителя Общественной палаты Московской области в зале проводит процедуру обсуждения в следующей последовательности:
– доведение процедуры обсуждения до собравшихся (руководитель рабочей группы по переформатированию палаты или представитель областной общественной палаты);
– выступления кандидатов в члены муниципальных общественных палат;
– выступления собравшихся, характеризующие выдвинутых кандидатов;
– голосование по кандидатам (каждый участник обсуждения перед началом мероприятия получает купон (бюллетень для голосования) выбирает в нем своих кандидатов (их число не может превышать численность состава палаты), отмечает их и бросает в урну для голосования;
– после завершения голосования Рабочая группа с участием представителя Общественной палаты Московской области производит выемку купонов, осуществляет подсчет голосов, составляет рейтинговый список кандидатов в Общественную палату и утверждает его протоколом заседания Рабочей группы.
— После подсчета голосов и составления рейтингового списка представитель Общественной палаты Московской области забирает бюллетени, протокол и вместе с рейтинговым списком представляет их Рабочей группе Общественной палаты Московской области.
4. Голосование на сайте выборов в муниципальные общественные палаты Московской области производится в соответствии с размещенным на данном сайте алгоритмом. Голосование на сайте продолжается до 30 марта.
5. 31 марта Рабочая группа Общественной палаты Московской области получает итоги голосования за кандидатов на сайте и с учетом голосования по купонам формирует единый рейтинговый список кандидатов для каждого муниципального образования, размещает их на сайте Общественной палаты Московской области и направляет в муниципальные рабочие группы для информирования общественности.
6. С 1 по 30 апреля – этап отбора и утверждения членов муниципальных общественных палат. Рекомендации по данному этапу будут направлены в конце марта 2014 года.

Купон со списком кандидатов в члены Общественной палаты города Лыткарино будет опубликован в следующем номере газеты

Утверждены решением Рабочей группы Общественной палаты Московской области по переформатированию муниципальных общественных палат от 5 марта 2014 года