Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Обслуживание газового оборудования стало центральной темой на заседании отделения Ассоциации председателей советов МКД

05 июня 2017 г., 22:28

Просмотры: 405


Заседание отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области состоялось в ДК «Мир». Руководитель местного отделения АПСМДМО Татьяна Иванова представила коллегам новых членов отделения, которые присоединились к общественной работе. 

В начале встречи были обозначены приоритетные темы, по которым члены ассоциации активно ведут разъяснительную работу с населением города. В их числе — благоустройство, текущий ремонт подъездов, капитальный ремонт многоквартирных домов. Также были озвучены итоги круглых столов с представителями Мосэнергосбыта и Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. 

Особое внимание было уделено теме газа и заключению договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). 

«Я поделилась темами, затронутыми на Координационном совете Ассоциации по благоустройству, текущему ремонту подъездов, капитальному ремонту МКД, а также итогами круглых столов с Мосэнергосбытом и Фондом капремонта общего имущества в многоквартирных домах Подмосковья. Не обошли стороной тему газа, которая наиболее актуальна сегодня не только в части заключения договоров на обслуживание соответствующего оборудования, но и штрафных санкций в виду отсутствия необходимых документов, отключения квартир от газоснабжения», — отметила Татьяна Вячеславовна. 

По ее словам, не стоит игнорировать объявления управляющих и ресурсоснабжающих компаний о проводимых работах, поскольку во многом и от нас самих зависит безопасность проживания в многоквартирных домах. 

«Помните, что в случаях выявлении аварийных ситуаций, к примеру, утечки газа и отсутствия возможности отключения стояка, без газоснабжения может остаться целый дом до их устранения. 
Рекомендую убедиться в том, что вы имеете связь с управляющими компаниями», — заключила Татьяна Иванова.

Кристина МЕСНЯНКИНА, фото автора.