Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Очередной антимусорный рейд прошел в городе Лыткарино

18 авг. 2017 г., 14:50

Просмотры: 364


Антимусорный рейд прошел в городе Лыткарино 18 августа при участии инспектора Госадмтехнадзора, представителя управляющей компании МУП ДЭЗ «Лыткарино» и помощника оперативного дежурного ОП Лыткарина.

Ольга Фельдфебелева

«В рамках проходящего месячника чистоты инспекторы ГАТН проводят ежедневные рейды совместно с сотрудниками полиции, администрацией города и общественности по выявлению несанкционированных свалок, сбросов мусора на территориях городских округов и поселений», - прокомментировал инспектор Госадмтехнадзора Юрий Гуменюк.

Оперативная группа, в составе которой были и представители городских СМИ, долго курсировала по улицам Лыткарино, стараясь обнаружить навалы мусора в неположенных местах, переполненные контейнерные площадки или граждан, выбрасывающих мусор мимо контейнеров.

В результате рейда по адресу Коммунистическая улица, дом 58, был задержан мужчина, выбрасывающий объемные короба мимо мусоросборочного контейнера. По его признаю, в стремлении подзаработать он вынес короба по просьбе директора близлежащего цветочного магазина. Инспектор ГАТН отметил, что у каждого юридического лица или индивидуального предпринимателя должен быть заключен договор с управляющей компанией на вывоз мусора с соответствующей территории. В случае отсутствия такого договора на организацию также будет наложен штраф. Для юридических лиц сумма штрафа составляет от 300 до 500 тысяч рублей, должностные лица понесут наказание в размере от 30 до 50 тысяч рублей, физлица от четырех до пяти тысяч. Нарушения со стороны ИП классифицируются как нарушения должностных лиц.

Помощником оперативного дежурного Александром Букиным была установлена личность нарушителя, а инспектором Госадмтехнадзора составлен протокол об административном нарушении со стороны физического лица.

Ольга ФЕЛЬДФЕБЕЛЕВА