Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Ответы на вопросы жителей города Лыткарино

23 апр. 2014 г., 12:22

Просмотры: 99


О детских площадках, уборке дорог и их ремонте.

Редакция газеты «Лыткаринские вести» продолжает публикацию ответов на записки горожан, поступивших в адрес главы города Евгения Серегина во время совещания об итогах социально-экономического развития нашего муниципального образования за 2013 год. Больше всего от жителей Лыткарино поступило вопросов, касающихся сферы жилищно-коммунального хозяйства.

В прошлом номере нашей газеты была опубликована лишь часть вопросов и ответов. Продолжаем тему. На записки лыткаринцев об уборке дорог и их ремонте, детских площадках и многом другом отвечает заместитель начальника Управления ЖКХ и РГИ нашего города Анна Кудрявцева.

«Богом забытые территории»

Напоминаем, что отчет главы города проходил в феврале, поэтому в вопросах об уборке и чистке дорог и тротуаров речь идет о снеге.
Сетуют лыткаринцы, что на улице Набережной и в квартале 1 не пройти и не припарковаться зимой, так как не чистятся тротуары, лестницы, места парковок и автобусные остановки от снега. Горожане, проживающие на улице Сафонова, также озабочены проблемой уборки тротуаров.
Анна Валерьевна сообщила, что уборка дорог на территории города Лыткарино производится ежедневно в соответствии с графиком очередности уборки и обработки дорог, проездов и тротуаров противогололедными материалами. Уборка автобусных остановок в зимний период проводится незамедлительно по мере выпадения осадков. Графики уборки придомовых территорий размещены управляющими организациями на информационных щитах, находящихся у входов в подъезды жилых домов. Данные графики размещаются в целях информирования владельцев автотранспортных средств о времени проведения работ по уборке придомовых территорий, в том числе парковочных мест, для обеспечения (владельцами) беспрепятственного доступа дворников к местам выполнения работ. Также администрация Лыткарино ежедневно взаимодействует с организацией ГКУ УАД МО «Мосавтодор» по вопросам содержания автодорог областного подчинения, расположенных на территории нашего города (в том числе улица Набережная, улица Лесная, улица Степана Степанова, улица Колхозная) в соответствии с установленными действующими нормами и правилами.
Кроме того, замначальника Управления ЖКХ и РГИ заверила, что своевременно были даны указания МУП «ЛСПКХ» об усилении контроля за уборкой автобусных остановок, тротуаров, в том числе и на улице Сафонова.

О восстановлении

– Вопрос о восстановлении дорожного покрытия лесной дорожки от бани по улице Сафонова до Лыткаринского шоссе будет рассмотрен при условии наличия указанного участка пешеходной дорожки в реестре муниципальной собственности города Лыткарино, – сообщает замначальника городского Управления ЖКХ и РГИ Анна Кудрявцева.
По поводу обращения горожан о восстановлении уличного освещения у автобусной остановки ТМКБ «Союз» Анна Валерьевна ответила, что письмо городской администрации с данной просьбой было направлено в ТМКБ «Союз».

215869.jpg

Площадки для игр

– Просьба жителей домов №№ 1, 2, 3а и 3б в квартале 7 об обустройстве детской игровой площадки будет рассмотрена и учтена при составлении адресного перечня по благоустройству придомовых территорий города Лыткарино, – заверила замначальника городского Управления ЖКХ и РГИ.
– Детская площадка, которая располагалась у дома № 10 по улице Октябрьской, временно перенесена к жилому дому № 9 по улице Ленина на период строительства нового многоквартирного жилого дома, – уведомляет Анна Кудрявцева.
По поводу обслуживания детских площадок она сообщила, что ежегодно при подготовке территорий города Лыткарино к весенне-зимнему периоду проводится обследование оборудования детских и спортивных площадок на предмет их соответствия действующим установленным нормам и правилам пригодности к дальнейшей эксплуатации. При выявлении неисправного или непригодного оборудования МАФ в любой период его эксплуатации производится его демонтаж, ремонт или замена на новые элементы.

Чистый подъезд

На вопрос лыткаринцев о том, почему обслуживающие организации не следят за работой своих сотрудников, почему не моются подъезды, из Управления ЖКХ и РГИ поступил следующий ответ:
«Ввиду отсутствия адреса, где имеет место данный факт, провести комиссионное обследование данного подъезда на предмет установления данного нарушения не представляется возможным».

На заметку

Для организации комиссионного обследования состояния подъездов и мусоропроводов жилого дома необходимо обратиться в управляющую организацию МУП «ДЕЗ-Лыткарино», с указанием времени, удобного для принятия участия заявителя (жителя) в проведении данного обследования.
Уборка дорог на территории города Лыткарино производится ежедневно в соответствии с графиком очередности уборки и обработки дорог, проездов и тротуаров противогололедными материалами (зимой).
Графики уборки придомовых территорий размещены управляющими организациями на информационных щитах, находящихся у входов в подъезды жилых домов. Данные графики размещаются в целях информирования владельцев автотранспортных средств о времени проведения работ по уборке придомовых территорий, в том числе парковочных мест, для обеспечения (владельцами) беспрепятственного доступа дворников к местам выполнения работ.
При планировании проведения работ по капитальному ремонту внутриквартальных дорог на территории города Лыткарино у жилых домов (при наличии такой возможности) предусматривается обустройство максимально возможного количества парковочных мест.

215868.jpg

Анна КЛОЧКОВА. Фото Алены ГОЛИКОВОЙ