Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

малооблачно+11 °C

Пешеходы Лыткарина, опасайтесь этого перехода

03 авг. 2020 г., 15:17

Просмотры: 484


Фото: google.com

Жители города Лыткарино обратили внимание водителей на пешеходный переход возле остановки в квартале 3А. Дело в том, что, по их мнению, автомобилисты систематически перестали пропускать пешеходов, даже если они уже прошли половину дороги.

«Я понимаю, все торопятся на работу, не видят пешеходов из-за боковой рамы и, избегая экстренного торможения, проносятся мимо. Но взрослый человек убедится, что поблизости нет машин, а подросток или ребёнок скорее перебежит дорогу. Я много раз видела, как на этом пешеходе чуть не сбили человека», — сказала жительница Лыткарина.
 

На вопрос лыткаринки, почему так происходит, водители ответили, что на пешеходном переходе возле остановки «квартал 3А» создаётся плохой обзор. А из-за интенсивного движения знака перехода не видно за деревьями.

«Замечу также, что в тёмное время суток на участке дороги не видно «зебры». Думаю, для решения возникшей проблемы, на месте необходимо установить переход с подсветкой», — сказал житель города Андрей Пугачёв.

Сотрудники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры прислушались к объяснениям водителя и взяли ситуацию на контроль.

Напоминаем автомобилистам Лыткарина, что за непропуск пешехода на переходе предусмотрен штраф в размере от 1500 рублей до 2500 рублей.

А наказать водителя за причинение вреда пешеходу могут штрафом от 2000 рублей или тюремным заключением до 7 лет — в зависимости от обстоятельств происшествия.

Гусева Полина Алексеевна