Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Под контролем Госадмтехнадзора

26 июня 2014 г., 15:48

Просмотры: 38


Татьяна Витушева: «Вмешательство наших инспекторов позволило привести в порядок 2100 внутридворовых территорий»

Двор это то, что видит человек, выходя из дома. Впечатление от увиденного способно повлиять на его восприятие не только города или поселка, но даже района и всей области. О том, какая работа была проделана административно-техническими инспекторами за истекшие пять месяцев, на пресс-конференции в Доме правительства Московской области рассказала начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В начале встречи Татьяна Витушева пояснила, что необходимо сделать, чтобы сбылись слова губернатора Андрея Воробьева, и Подмосковье можно было назвать регионом комфортной жизни. Прежде всего – регион должен стать привлекательным для самих жителей и его гостей.
Несвоевременная уборка территорий общественного пользования, ненадлежащее содержание мест сбора мусора, навалы мусора, в частности, растительные остатки, наличие сухостойных деревьев, отсутствие покоса травы, ненадлежащее состояние газонов и кустарников, а также аварийное состояние пешеходных дорожек и тротуаров – вот основные препятствия для комфортной жизни.
Всего с начала года админист-ративно-техническими инспекторами территориальных отделов службы было проверено состояние чистоты и благоустройства 5500 дворов, выявлено 2500 нарушений. За истекшие пять месяцев проверено состояние 4700 улиц, площадей и переулков. С нарушениями чистоты, порядка и благоустройства оказались более 1500 проверенных объектов (30 процентов). Выдано 1152 предписания на устранение нарушений и наложено более 1540 штрафных санкций на сумму 18 млн рублей.
– По результатам проверок приведено в порядок более 300 контейнерных площадок, восстановлено более 150 объектов дворового освещения, более 50 домов оборудовано табличками с номерами домов, налажена уборка более 100 дворов, ранее убиравшихся от случая к случаю, – отметила Витушева.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно обращал внимание, что фасады зданий – это лица городов, их визитные карточки. Ответственными за состояние данных объектов являются их владельцы – администрации, управляющие компании, коммерческие структуры. Именно от них инспекторы требуют устранения выявленных нарушений, выдавая предписания с конкретными
сроками.
Как правило, к нарушениям подобного рода относятся граффити и надписи, нанесенные на фасады без разрешения, объявления, размещенные в неустановленном месте, а также признаки старения и разрушения. После проверок нарушения и их последствия, как правило, устраняются в месячный срок.
– Всего с начала года выдано 1500 предписаний на устранение подобных нарушений. Вынесено 1649 штрафных санкций на сумму 15,5 млн рублей. После вмешательства сотрудников Госадмтехнадзора в надлежащее состояние приведено 1218 объектов. Исполнение выданных предписаний находится на контроле территориальных отделов, – пояснила начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области.

Нина КОЗЕРОД.
Фото автора