Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Подростки из Лыткарина превратили окна жилого дома в ворота

12 июля 2020 г., 11:10

Просмотры: 244


google.com

Лыткаринцы пожаловались на ночные прогулки несовершеннолетних футболистов, которые упражнялись в игре, отбивая мячом столбы и фасады домов. В связи с этим напоминаем жителям города о действии  комендантского часа в Московской области.

В летнее время особенно возрастает число молодых людей, гуляющих по ночам. В первую очередь ответственность за такие прогулки несут родители несовершеннолетних. Ведь именно они должны знать, почему чадо гуляет в неположенное время. И только родители понесут наказание в виде штрафа за то, что ребёнок нарушает порядок.

Закон о «комендантском часе» на всей территории России был принят в 2009 году. Согласно ему, летом детям запрещено гулять без сопровождения взрослых или опекунов с 23 часов до 6 утра, зимой – с 22 часов до 6. Для детей младше 14 лет такой порядок действует с 21 часа и до 6 часов утра в любое время года. Также детям нельзя находиться в местах, которые могут негативно на них повлиять. Как правило, это заброшенные здания, чердаки, подвалы и клубы.

Сопровождать ребёнка в ночное время могут только родители и опекуны, а не любой взрослый. Законные представители несовершеннолетнего также могут за него поручиться. Но только если они оформили нотариальную доверенность по поручению родителей.

«Отдел полиции по городскому округу Лыткарино совместно с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав проводит необходимые мероприятия в отношении участников правонарушения. Ситуация взята на контроль», – сообщил представитель администрации городского округа Лыткарино.

Какие последствия могут быть у ночных прогулок

  • - При нарушении «комендантского часа» ребёнка может остановить полиция или сотрудники комитета по делам несовершеннолетних. Если при этом он не совершил никакого правонарушения, его доставят домой и передадут родителям. А после этого наложат на взрослых штраф. Если инцидент произошёл впервые, можно обойтись предупреждением.
  • - Задерживать детей и подростков за нарушение «комендантского часа» нельзя. Исключение – если ребёнок отказывается называть своё имя, адрес и не имеет при себе документов. Тогда его доставят в отделение для установления личности.

Еженедельно редакция Лыткаринского информационного агентства собирает для вас наиболее актуальные обращения, поступающие от граждан в адрес администрации.  Сообщить о какой-либо проблеме вы можете и напрямую нам.

Для этого:

  • - напишите письмо на почту редакции vesti-lv@list.ru
  • - создайте публикацию в инстаграме и добавьте к ней хештег #ГоворитЛыткарино
  • - свяжитесь с нами через личные сообщения в любой из наших  социальных сетей

Гусева Полина Алексеевна