Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+15 °C

«Подскажите, кто сколько ехал?» Первый рабочий день лыткаринцев при закрытых станциях метро

30 окт. 2017 г., 17:57

Просмотры: 446


Новая рабочая неделя открылась для лыткаринцев транспортным коллапсом. По сообщениям пользователей соцсетей дорога до метро заняла у них два-три часа. Некоторые ищут попутчиков и объединяются для заказа такси. Главный специалист отдела развития предпринимательства, торговли и транспорта администрации города Лыткарино Игорь Конахин рекомендовал жителям пользоваться общественным транспортом:

«Накануне перекрытия у нас состоялось совещание, в которых участвовали представители Департамента транспорта Москвы, Министерства транспорта Московской области и ГИБДД. Там было принято решение о создании выделенной линии для общественного транспорта. Это поможет пассажирам сократить время в пути.

Мы рекомендуем на время работ пересесть на общественный транспорт, потому что движение на Новорязанском шоссе и в обычные дни тяжелое. Теперь еще появилась выделенная полоса. Напомню, что такая ситуация продлится до субботы. Утром 4 ноября привычное движение восстановится», – сказал Игорь Николаевич.

Сотрудники лыткаринской автостанции сообщили, что количество рейсов не изменилось, в сутки курсирует 30 машин, маршрут автобуса № 348 продлен до станции метро Кузьминки. Напомним, что от Котельников до Кузьминок можно также добраться на бесплатном автобусе М3. Интервал движения автобусов не превышает двух минут.