Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+25 °C

Поиск оптимального варианта благоустройства лыткаринской зоны отдыха «Волкуша» будет продолжен

01 февр. 2020 г., 22:54

Просмотры: 327


Кристина Гутман

Очередной этап в эпопее, решающей дальнейшую судьбу зоны отдыха «Волкуша», состоялся 31 января. На публичные слушания в Детской музыкальной школе собрались неравнодушные жители города, представители администрации и члены рабочей группы, которая специально была создана для доработки концепции благоустройства «Волкуши».

Разработчики концепции мастер-плана познакомили лыткаринцев  со своими проектами, которые уже успешно воплощены в жизнь, а также представили презентацию преображения зоны отдыха «Волкуша». В частности, рассказали о строительстве новой лестницы, с торговыми павильонами и местами для отдыха взамен старой, разрушающейся – прямо на её основании. Архитекторы также предложили обустроить экологические тропы – специально оборудованные маршруты, устройство которых позволит обойти заболоченные места и труднопроходимые участки. Тропы предполагают наличие освещения, что сделает передвижение по ним безопаснее.

Лыткаринцы выразили опасение по поводу сохранности малых архитектурных форм, светильников, лавочек, которые в случае реализации проекта будут размещены в лесопарке. Разработчики концепции пояснили, что все подобные благоустроенные территории в Подмосковье оснащаются камерами видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный регион». Камеры интегрированы в единую систему и позволяют в режиме реального времени отслеживать ситуацию и своевременно реагировать на попытки хулиганства и вандализма.

Жители города высказали ряд замечаний, подчеркнув, что концепция нуждается в переработке с учётом мнения лыткаринцев и их интересов. Участники рабочей группы акцентировали внимание на первостепенности таких задач, как уборка мусора в лесу, очистка от сухостоя и валежника, ограничение движения автотранспорта по территории зоны отдыха, очистка водоёма и пляжной зоны. Также горожане высказали опасения, что после благоустройства «Волкуши» пробки на шоссе вырастут в разы.

«Обсуждение будет продолжено на очередном заседании членов рабочей группы. Рассмотрим возможность разработки проекта освоения лесов, выполнения экологической экспертизы», - сообщил заместитель главы городского округа Лыткарино Владимир Трещинкин.

Публичным слушаниям, которые прошли 31 января, предшествовали предварительная встреча представителей администрации с жителями города, а также заседания рабочей группы. Лыткаринцы проявили активную гражданскую позицию – в состав рабочей группы вошли более 70 горожан. Жители города и дальше планируют принимать активное участие в судьбе одного из знаковых мест округа.