Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

небольшой дождь+20 °C

Онлайн трансляция

Покупатель может проверить качество продукции

05 июля 2016 г., 18:40

Просмотры: 174


Покупатель может проверить качество продукции при помощи ЕГАИС

С вступлением в силу федерального закона, с 1 июля продажа алкоголя осуществляется через Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), предназначенную для государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С внедрением системы ЕГАИС покупатель получает чек, подтверждающий фиксацию продажи алкоголя в автоматизированной системе. Параметры чека на алкогольную продукцию изменились, он стал длиннее – в него добавился 2D – штрих код товара и квалифицированная электронно-цифровая подпись магазина. В штрих — коде зашифрована информация о наименовании алкогольной продукции, производителе, дате розлива напитка и другие данные.
С помощью кода на чеке и программы в мобильном телефоне покупатель сам сможет проверить законность, а значит качество купленной продукции.

Продажа алкогольной продукции без подключения к ЕГАИС является нарушением и расценивается как незаконный оборот алкогольной продукции.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц