Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+14 °C

Полиция ищет лыткаринца, исчезнувшего вместе со своим автобусом

25 окт. 2016 г., 8:00

Просмотры: 916


При подозрительных обстоятельствах пропал 42-летний житель Лыткарино Сергей Ахмадиев, занимающийся частными перевозками

При подозрительных обстоятельствах пропал 42-летний житель Лыткарино Сергей Ахмадиев, занимающийся частными перевозками, сообщается на сайте mosregtoday.ru. На прошлой неделе он довозил группу граждан Китая до российско-белорусской границы. С тех пор мужчину никто не видел. Последний раз Сергей выходил на связь 22 октября – позвонил жене и сказал, что его держат в неволе и избивают в белорусском Полоцке. 

ВЫГОДНЫЙ ЗАКАЗ 

Ахмедиев – образцовый семьянин. Жена, двое детей, маленький бизнес, связанный с частными перевозками на собственном микроавтобусе. Его жизнь шла плавно и размеренно, пока на прошлой неделе лыткаринец не получил необычный заказ – отвезти группу граждан Китайской Народной Республики до российско-белорусской границы. Сопровождать иностранцев должны были двое приезжих с Северного Кавказа.

Плата была озвучена хорошая, и Сергей, не раздумывая, согласился на вояж. Утром 19 октября он попрощался с женой и поехал по Минскому шоссе.

- А уже вечером отзвонился мне, сказал, что высадил китайцев и возвращается домой, - рассказывает Ирина Ахмедиева. – Ночью еще один звонок – говорит, задержусь на два дня.

Встревоженная супруга перезвонила. Трубку снял незнакомый мужчина. «Мне Сергея», - попросила женщина. «Я Сергей, что вам нужно?» - нимало не смутившись, отозвался собеседник. Ирина попыталась уличить его во лжи, но незнакомец прервал связь. 

НАДЕЖДА НА ПОЛИЦИЮ 

- Я уже не находила места от тревоги, - признается Ирина. – В прошлую пятницу муж снова позвонил и задыхающимся голосом рассказал, что он в Полоцке, его задержали на две недели, сильно бьют и сломали несколько ребер. Попросил срочно связаться с Министерством иностранных дел и отключился.

С того момента телефон Ахмедиева больше не отвечал. Информация, которую он дал жене, позволяет предположить, что лыткаринца арестовали белорусские правоохранители. Корреспондент «Подмосковье сегодня» связался с Полоцким РОВД.

- Мы проверили сводки за прошедшую неделю. Сергея Ахмедиева не задерживали, и ни по каким делам он у нас не проходил, - заверил дежурный милиционер. – Пусть его супруга напишет заявление в органы внутренних дел по месту своего жительства, будем разбираться.

Ирина так и сделала, теперь вся надежна на наших полицейских. Ведь если Сергея не арестовывали белорусские милиционеры, значит, он попал в руки неизвестных преступников