Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Правоохранительные органы выявили ряд нарушений в одном из кафе на Волкуше

06 окт. 2016 г., 12:47

Просмотры: 244


Прокуратурой города Лыткарино совместно с полицейскими, сотрудниками Госпожнадзора и Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения федерального законодательства в помещениях кафе «Кариба-бар».
Были выявлены нарушения в сфере пожарной безопасности, в связи с чем прокуратурой города в отношении ИП Владимирова А.А. возбуждено два производства по делам об административных правонарушениях, пред-
усмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ, которые рассмотрены и удовлетворены, виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно. 
В кафе «Кариба-бар» также были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с чем прокуратурой в отношении ИП возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению), которое рассмотрено и удовлетворено, виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
В соответствии с коктейльной картой кафе «Кариба-бар» в продаже имелась алкогольная продукция. Кроме того, алкогольная продукция находилась непосредственно на барной стойке и в подсобном помещении кафе. На момент проверки лицензии на реализацию вышеуказанной алкогольной продукции представлено не 
было. 
В связи с чем прокуратурой города в отношении ИП Владимирова А.А. возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Заявление о привлечении ИП Владимирова А.А. к административной ответственности направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Московской области (в настоящее время находится на рассмотрении).

Татьяна ТИХОНОВА, помощник прокурора города Лыткарино.