Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Предприятия общепита оштрафованы на 1 млн рублей

20 июня 2014 г., 12:51

Просмотры: 40


Более 300 предприятий сферы общепита проверили инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья с начала года, нарушения чистоты и порядка были обнаружены на территории 120 из них, общая сумма штрафов составила более 1 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Как напомнили в пресс-службе, с начала нынешнего года инспекторами Госадмтехнадзора проверено 321 предприятие общественного питания, расположенное на территории Московской области.
В результате надзорных мероприятий административно-техническим ведомством были обнаружены нарушения чистоты и порядка на территории 120 предприятий питания, расположенных на территории региона. В отношении ответственных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях и выданы предписания на устранение всех выявленных нарушений, уточняется в сообщении.
«В результате надзорных мероприятий выдано 83 предписания, 25 предупреждений и наложено 95 штрафов. Общая сумма штрафов по всему Подмосковью составила 1 046 000 рублей», – сообщила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области, слова которой приводятся в сообщении.
По данным пресс-службы ведомства, среди нарушений чистоты и порядка можно выделить такие, как ненадлежащее состояние фасадов данных объектов, содержание прилегающей территории, неосуществление окоса травы около данных объектов. Больше всего нарушений было обнаружено в Чеховском районе.
«На сегодняшний день 90 объектов устранили нарушения. Остальные 30 находятся на контроле сотрудников Госадмтехнадзора и в ближайшее время должны быть приведены в надлежащее состояние. Сомневаюсь, что от обшарпанных стен и зарослей травы у кого-то разыграется аппетит. Странно, что собственники таких объектов не понимают, что от внешнего вида объектов питания зависит востребованность таких мест жителями», – приводятся в заключение слова Татьяны Витушевой.