Карта стоек

Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Проблема несанкционированной торговли в Лыткарине решена

24 июля 2019 г., 21:24

Просмотры: 240


pnp.ru

В ходе очередной встречи главы городского округа Лыткарино с жителями были подняты разные вопросы из жизни муниципалитета.

В частности, первый заместитель главы  администрации главы городского округа Лыткарино Константин Кравцов сообщил о ситуации с несанкционированной торговлей в муниципалитете.

«Можно сказать, что несанкционированную торговлю мы победили. Есть еще небольшие «очаги», с которыми мы боремся. В результате переговоров с руководством рынка «Актюбинск» достигнута договорённость о выделении на территории рынка мест для реализации местными жителями продукции с огородов. Места предоставляются бесплатно», - отметил Кравцов.

Желающим реализовывать свой дачный урожай необходимо наличие медицинской книжки и документа, подтверждающего наличие садового участка. По всем вопросам обращаться нужно в администрацию рынка «Актюбинск», который расположен по адресу: улица Советская, строение №14б.

Кроме того, Константин Кравцов проинформировал, что в муниципалитете создана мобильная группа, в состав которой входят представители администрации города, Общественной палаты Лыткарина, а также полицейские. Задача группы – выявлять случаи незаконной торговли алкогольной продукцией. Если у горожан есть информация по этому поводу, им рекомендовано сообщать об этом в отдел полиции и управление предпринимательства города.

Первый замглавы сообщил, что при поддержке правительства Московской области и регионального министерства потребительского рынка и услуг с 15 по 20 октября в Лыткарине пройдёт ярмарка «Ценопад». Она носит социальный характер и нацелена на поддержку подмосковных производителей.  Цены на представленную на ярмарке продукцию будут в среднем на 15%ниже, чем в других торговых объектах, в том числе в сетевых магазинах. Проходить «Ценопад» будет на площади перед Дворцом культуры «Мир».

Логинова Светлана Александровна