Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Проблемой отравления собак в Лыткарино занялась прокуратура

11 нояб. 2016 г., 16:05

Просмотры: 919


История с массовым отравлением собак в Лыткарино получила продолжение

История с массовым отравлением собак в Лыткарино получила продолжение, теперь за дело взялась прокуратура. Напомним, что после коллективного обращения пострадавших к главе города Евгению Серегину, 9 ноября был проведен круг стол по вопросу травли собак.

В ходе мероприятия пострадавшими были поданы заявления в полицию. Кроме того проблема была предана широкой огласке в СМИ, сюжеты о массовой травле собак в городе начали появляться и на центральных телевизионных каналах.

В настоящее время прокуратурой города проводится проверка по информации средств массовой информации о массовом отравлении животных на территории города Лыткарино.

«По предварительным данным, жертвами отравляющего вещества, которое возможно было добавлено в продукты питания, разбросанного на улицах города в качестве приманки, стали несколько десятков собак, в том числе и домашние питомцы.

К проверочным мероприятиям привлечены органы полиции и местного самоуправления города Лыткарино. Ход проверки находится в прокуратуре города Лыткарино на особом контроле.

Кроме того, разъясняю, что статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными», – сказала помощник прокурора города Лыткарино юрист 2 класса Татьяна Тихонова.

Также 11 ноября с журналистами встретился заместитель главы администрации города Лыткарино Сергей Дьячков.

«Эти преступления будут раскрываться по горячим следам по аналогии с другими преступлениями. В рамках программы «Безопасный город» в Лыткарино установлены камеры, видеозаписи с которых также будут продолжать отсматриваться, будет проводиться работа с очевидцами. Без четкой совместной работы с общественностью результаты будут нулевыми», – сказал Сергей Дьячков.

Заместитель главы администрации также отметил, что в настоящее время городские власти совместно с управляющими компаниями и Управлением образования проводят по данному факту информирование населения.

Нашему корреспонденту члены инициативной группы также сообщили, что вечером 10 ноября был зафиксирован очередной случай отравления, на этот раз на улице Октябрьской.

«Еще владелец таксы, проживающий в квартале 3а, рассказал, что видел группу подростков, разбрасывающих отраву в этом районе», – говорится в сообщении.

Несмотря на поднятую шумиху, случаи отравления собак продолжаются, и на сегодняшний день число пострадавших питомцев превысило пять десятков. Редакция «ЛВ» будет следить за развитием событий.

Фото Виталия Скоморохова 

Скоморохова Нина Александровна