Онлайн трансляция

Проблемы вывоза отходов подробно обсудили в ходе областного форума «Управдом» в Лыткарине

29 нояб. 2019 г., 22:15

Просмотры: 737


В рамках VI областного форума председателей советов многоквартирных домов, ТОС, ТСЖ «Управдом», который 29 ноября прошёл в городском округе Лыткарино, подробно обсуждались проблемы раздельного вывоза ТКО и пути их решения.

Работу секции «Вовлечение председателей советов многоквартирных домов в общественный контроль по организации раздельного сбора мусора в Московской области» возглавила Татьяна Иванова, член общественных палат области и города, руководитель местного отделения Ассоциации председателей советов МКД МО.

В качестве экспертов выступили директор ГКУ МО «Дирекция по организации обращения с отходами» Владимир Мурашов, заместитель генерального директора ООО «МосОблЕИРЦ» Глеб Латыпов и представители всех региональных операторов.

«Прозвучали вопросы по поводу содержания контейнерных площадок, вывоза крупногабаритных отходов, подбора просыпавшегося мусора и на другие актуальные темы. Это все те вопросы, которые каждый день звучат от жителей на портале «Добродел», в соцесетях, на встречах», - отметила Татьяна Иванова.

Эксперты разъяснили участникам форума различия межу крупногабаритными отходами и строительным мусором, также был поднята проблема о необходимости перерасчета для жителей на период отпуска и по другим объективным причинам.

Участие в работе секции представителей всех регоператоров позволило жителям не только задать общие вопросы, но и поднять локальные проблемы, касающиеся конкретных контейнерных площадок в конкретных муниципалитетах.

Форумчане предложили включить в резолюцию форума идею: направлять средства, полученные в виде штрафов с регоператоров за различные нарушения по вывозу ТКО, на развитие и благоустройство муниципалитетов.

Всем регоператорам было высказано пожелание: не допустить в предстоящие новогодние праздники таких мусорных коллапсов, которые наблюдались в послепраздничные дни в январе 2019 года.

Логинова Светлана Александровна