Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Программа жилищной реформы в Лыткарино

11 апр. 2014 г., 16:44

Просмотры: 210


О развитии застроенной территории улицы Набережной.

Расселение ветхого и аварийного жилья является одной из главных задач жилищной реформы. Редакция газеты «Лыткаринские вести» продолжает публикации о том, как решается эта проблема в нашем городе. Во исполнение поручения губернатора Московской областиАндрея Воробьева, в Лыткарино разработана программа расселения (сноса) ветхого жилья. О том, как она работает, рассказал заместитель главы администрации города Валерий Заброда:

– Тема нынешней публикации – развитие застроенной территории улицы Набережной нашего муниципального образования.
Городской администрацией в 2012 году был проведен аукцион и заключен договор о развитии данной территории с застройщиком ООО «Мособлстрой-17», а также получено положительное заключение Градостроительного совета Московской области по реализации данного проекта.
По данному договору было определено два дома серии К-7-2-4, подлежащих сносу. Количество граждан, подлежащих расселению, 160 человек – 64 семьи. Завершение плана по расселению ветхих домов на территории улицы Набережной намечено на IV квартал 2015 года.
В настоящее время дом
№ 4 по улице Набережной уже снесен. На его месте будет построен новый жилой дом, в который переселятся жители дома № 6, находящегося на той же улице. После этого дом № 6 постигнет та же участь, что и дом № 4 – он будет снесен, а на его месте запланировано строительство нового современного жилого дома с объектами социальной инфраструктуры.
Ведь в соответствии с условиями договоров о развитии застроенной территории застройщик обязан не только переселить людей из ветхого и аварийного жилья, но и создать всю инженерную и социальную инфраструктуру данной территории.

211248.jpg

Исходя из вышесказанного, помимо новых жилых домов на данной территории застройщиком ООО «Мособлстрой-17» будут созданы объекты социальной инфраструктуры, в числе которых два детских сада на 25 и 27 мест и многоярусный паркинг на 250 машиномест.

Анна КЛОЧКОВА