Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Прокуратура Лыткарино наказала ИП за нелегального мигранта

03 окт. 2016 г., 13:50

Просмотры: 504


В Лыткарино по результатам прокурорской проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за незаконное привлечение к труду иностранного гражданина.

Прокуратура города Лыткарино совместно с сотрудниками местной полиции проверила соблюдение федерального законодательства на поднадзорной территории.
В ходе проверки было установлено, что в магазине «Одежда» (по адресу Советская дом 14)  без соответствующего разрешения на работу на территории Московской области, трудился 1 иностранный гражданин.
В связи с этим прокуратура города Лыткарино возбудила в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, совершенное в Московской области).
Рассмотрев административные материалы, Лыткаринский городской суд Московской области привлёк виновное лицо к административной ответственности и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком 14 суток. 


Помощник прокурора
юрист 2 класса Т.В. Тихонова
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости