Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+16 °C

Пятиклассник из Лыткарина поднял самолет в небо

25 окт. 2017 г., 15:37

Просмотры: 529


Одиннадцатилетний ученик пятого класса Константин Михалев совершил первый в своей жизни самостоятельный полет за штурвалом итальянского самолета легкой авиации «Tecnam P 2002 Sierra» на аэродроме в Мячково. Подросток занимается в летной школе в Лыткарине и показывает хорошие знания, поэтому преподаватели решили, что он готов покорить небо в столь юном возрасте – ранее к полету допускались двенадцатилетние воспитанники.

«Полет начинается с работы на земле. Наши ученики показывают хорошие результаты, в их числе − Михаил. Мы часто идем навстречу нашим воспитанникам и помогаем воплотить их мечту в жизнь. Приятно, что многие из них хотят  связать свою жизнь с авиацией. С начала нового учебного года уже десять человек смогли совершить полеты. Мы продолжаем подготовку пилотов и в ближайшее время планируем повторить уроки в небе», − отметил один из основателей авиашколы Владимир Иванов.

Он также сообщил хорошую новость для тех, кто влюблен в небо, – вскоре филиалы авиацентра будут открыты в Люберцах и Королеве. Подростки этих городов также будут осуществлять тренировочные полеты на аэродроме в Мячкове. Сами занятия будут проходит в городах-партнерах.

Кристина МЕСНЯНКИНА. Фото Владимира ИВАНОВА.