Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Расселение ветхого и аварийного жилья в Лыткарине

10 июня 2014 г., 13:49

Просмотры: 395


Во исполнение поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева, в Лыткарино разработана программа расселения (сноса) ветхого жилья. О том, как она работает, рассказал заместитель главы администрации города Валерий Заброда.

Тема нынешней публикации – развитие застроенных территорий кварталов 4, 6, 8 нашего муниципального образования. Лыткаринской администрацией в 2011 году был проведен аукцион и заключены договора о развитии данных территорий с его победителем – застройщиком ООО «Славянское
подворье-Л».
По данному договору было определено 47 ветхих домов, подлежащих сносу. Количество граждан, подлежащих расселению – 1233 человека.
По состоянию на 1 января 2014 года уже расселено
54 человека из двух ветхих домов (36 жилых помещений). К концу года планируется расселить еще 125 человек из 4 домов проживавших в 72 жилых помещениях. Завершение плана по расселению ветхих домов на территории кварталов 4, 6, 8 намечено на I квартал 2017 года.
В кварталах 4, 6, 8 будут построены новые жилые дома. В соответствии с условиями договоров о развитии застроенной территории застройщик обязан не только переселить людей из ветхого и аварийного жилья, но и создать всю инженерную и социальную инфраструктуру данной территории.
Исходя из вышесказанного, помимо жилых домов на данной территории застройщиком ООО «Славянское подворье-Л»
будут созданы объекты социальной инфраструктуры, в числе которых школа на 500 мест, детский сад на 110 мест, предприятие общественного питания на 106 мест, кружковые помещения, подземные гаражи на 1450 машиномест и прогулочные зоны, а также предприятия бытового обслуживания населения.

Анна КЛОЧКОВА