Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

облачно с прояснениями-3 °C

Разрушительный ураган пронесся по региону

30 мая 2017 г., 16:10

Просмотры: 441


В городе обошлось без пострадавших

Днем 29 мая на Москву и Подмосковье обрушился ураган с ливневым дождем и градом, порывы ветра в этот день достигали 20 метров в секунду. На территории Подмосковья повалено свыше 3 тысяч деревьев, разбиты сотни автомобилей, тысячи людей остались без света. Также в результате стихии погибли люди, сообщается о 5 погибших в Подмосковье и 11 погибших в Москве. По состоянию на 30 мая в регионе сохраняется «желтый уровень» опасности, погодные условия до сих пор представляют опасность для здоровья и жизни людей. 


«Вечером 29 мая в полицию поступило 11 обращений о машинах, пострадавших в результате падения деревьев. Также по официальным обращениям зафиксировано падение 25 деревьев, однако общая цифра намного выше, поскольку падали также крупные ветви и деревья в лесу. Повреждения крыш не зафиксированы, за исключением двух случаев отслоения металлических листов», – сообщила нащему корреспонденту директор МКУ «ЕДДС Лыткарино» Светлана Мещерякова. 


По информации, полученной от управляющих компаний города Лыткарино, пострадали ограждения детских садов № 5 и № 6, гимназии № 4 и ограждение стройки, расположенной на улице Ленина напротив Центральной городской библиотеки. Упавшие деревья повредили КПП городской больницы и преградили въезд на очистные сооружения. 


В настоящее время сотрудники коммунальных служб совершают объезды по городу и ликвидируют последствия урагана, пилят и вывозят упавшие деревья и ветви. По состоянию на 12 часов дня 30 мая практически все заявки от жителей отработаны. 


Также стоит отметить, что в скорую помощь города Лыткарино обращений не поступало, пострадавших в результате урагана нет.

 

Уважаемые жители и гости города!

МБУ «Лесопарк-Лыткарино» просит вас быть внимательными во время прогулок в лесопарковых зонах. В результате урагана десятки деревьев оказались вывороченными из земли, многие из них еще не упали и представляют опасность – даже при слабом ветре они могут упасть.

Скоморохова Нина Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*