Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 27 июня

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Разрушившие скульптуры в Лыткарине вандалы найдены благодаря системе видеонаблюдения «Безопасный регион»

05 июня 2019 г., 9:57

Просмотры: 862


mosreg.ru

Случившееся днём 3 июня в Лыткарине происшествие не только возмутило, но и удивило горожан: в лесопарковой зоне были разрушены деревянные скульптуры животных. А вандалами оказались три девочки-подростка. Установить их личности удалось благодаря камерам видеонаблюдения, интегрированным в систему «Безопасный регион».

«В городском округе Лыткарино успешно развивается система программно-аппаратного комплекса «Безопасный регион». В настоящий время на территории города работает более 100 камер, системой видеонаблюдения обеспечены практически все места массового посещения людей, объекты культуры, спорта, образования», - отметил заместитель главы городского округа Лыткарино Константин Юшковский.

Что касается ситуации с юными хулиганками – Константин Николаевич подчеркнул, что родители должны позаботиться об организации досуга детей, особенно – в период каникул. Если ребята не отправляются в лагерь, взрослые должны найти такую форму занятости для них, чтобы дети могли провести время полезно, а не слоняться по городу и искать, чем себя занять и куда выплеснуть энергию. Кроме того, родителям предстоит и оплатить ущерб, ведь одна из скульптур не подлежит восстановлению, а над второй придется поколдовать мастерам, чтобы её отреставрировать.

Как пояснил начальник участковой службы и инспекторов по делам несовершеннолетних городского округа Лыткарино Максим Карасёв, на данный момент собирается материал проверки, в ближайшее время он поступит на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних.

Логинова Светлана Александровна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц