Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Руководитель компании «Вэллком-Л» заверил, что переход на «цифру» пройдёт в Лыткарине безболезненно

10 апр. 2019 г., 19:07

Просмотры: 147


1obl.ru

В ходе прямого эфира в студии Лыткаринского информационного агентства, посвящённого перехода на цифровое телевидение, генеральный директор компании «Вэллком-Л» Дмитрий Братчик заверил, что этот процесс не создаст проблем лыткаринцам, включая владельцев не самых новых телевизоров.

«Нашим абонентам тревожиться не стоит, для клиентов компании «Вэллком-Л» никаких последствий отмена аналогового вещания в эфире не несёт. Объясню подробнее. Причины перехода на «цифру» - чисто технические. Существуют центры, которые организованы государством, через которые ведётся вещание обязательных телеканалов. Это два так называемых мультиплекса. Как правило, это те 20 каналов, которые видит каждый потребитель на своём телевизоре. На сегодняшний день они вещаются посредством эфира. В нашем случае эфир мы транслируем с Останкино. Изначально вещание в эфире шло в аналоговом формате, но такое вещание дорогое и менее эффективное с точки зрения доставки контента до потребителя. Поэтому было принято решение заменить его цифровым. Нужно отметить, что аналоговое вещание отменяется только в эфире, для абонентов кабельного телевидение, которым является «Вэллком-Л», ничего не изменится», - отметил Дмитрий Братчик.

Руководитель компании отметил, что интересы владельцев телевизоров, которые принимают сигнал только в аналоговом формате, будут обязательно учитываться.  

Логинова Светлана Александровна