Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

С «обновкой»!

06 марта 2014 г., 13:06

Просмотры: 128


Первая очередь реконструкции городского рынка завершена. В минувшую субботу лыткаринцы впервые смогли посетить обновленный городской рынок. Строительство современного здания началось в 2012 году и будет продолжено в нынешнем. В первый день весны открылась только первая очередь здания городского рынка, но это уже большой шаг в области торговли, который, безусловно, станет примером не только для Лыткарино, но и для всего региона в целом. И уже через полтора года, когда будет закончена вторая очередь реконструкции, рынок станет большой комфортной торговой точкой, где потребитель сможет приобрести все – от продуктов питания до одежды и мебели.
Перед тем как разрезать красную ленту первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников дал свою оценку происходящему в области потребительского рынка в регионе и, в частности, в Лыткарино:
– Московская область открывает новую страницу своей рыночной истории. Открытие нового рынка – это серьезные инвестиции, новые рабочие места, удобство и комфорт для жителей района. Полтора года назад руководство Лыткарино отчиталось в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области о состоянии рынков на своей территории, о количестве незаконных объектов и объектов, не соответствующих законодательству. В результате было принято решение – ликвидировать всю незаконную торговлю и максимально оперативно, дабы не пострадали предприниматели, и не почувствовали дефицит продуктов и рост цен жители, построить новый и современный рынок. Фундамент нового городского рынка заложили в 2012 году. А сегодня, 1 марта, в Лыткарино мы наглядно увидели, что качественный, современный, соответствующий законодательству рынок, – это радость. Это искренняя благодарность от предпринимателей, которые получили возможность работать в современных и цивилизованных условиях. И это искренняя благодарность от первых покупателей, которым очень понравился новый торговый комплекс. На территории рынка есть торговые ряды, есть так называемая бутиковая зона. В новом городском рынке предусмотрены места для производителей, сельхозпроизводителей и фермеров Подмосковья.
Подчеркну еще один важный для нас момент – наконец-то мы видим, что современная торговля концентрируется не на МКАДе, а идет в глубь Подмосковья. Инвестиции в данный рынок составили более 100 млн рублей. На торговой площади в 3633 кв.м разместили 95 торговых мест. И если мы говорим о рабочих местах, то 95 надо умножить не менее чем на 3-4 человека. Таким образом, рабочих мест на новом рынке – не менее 400. И это совсем не точка! В Лыткарино открыта только первая часть нового рынка, еще одно здание появится здесь в ближайшие полтора года. И мы снова будем говорить об инвестициях, новых и качественных рабочих местах.
Первый заместитель главы администрации города Лыткарино Виктор Луценко также пообщался с прессой и рассказал о том, какое значение имеет городской рынок для нашего населения сегодня:
– Ни для кого не секрет, что рынок имеет большое социальное значение. Поэтому администрация Лыткарино и городского рынка, выполняя требования правительства региона и ориентируясь на нужды населения, приняли решение начать масштабную реконструкцию городского рынка. Подчеркну, что реконструкцию сразу было решено разделить на две очереди, чтобы в этот период рынок функционировал и обеспечивал население товарами народного потребления, не закрываясь ни на один день. Первая очередь завершена, и сегодня мы с вами находимся в светлом, многофункциональном и теплом здании, где можно купить качественный товар, который прошел серьезный отбор. Ведь здесь и руководством рынка, и администрацией города выдвинуты повышенные требования к качеству товара и сервису. Мы прислушиваемся к мнению правительства Подмосковья и уделяем особое внимание отечественному производителю. Поэтому на лыткаринском рынке есть отдельный сектор, состоящий из четырех рядов, он целиком будет отдан фермерам из Подмосковья, Липецка, Воронежа и других регионов нашей страны. Мне задавали вопрос – нужны ли рынки сегодня, когда вокруг столько супермаркетов? Убежден, что рынки, безусловно, должны остаться, ведь они помогают обеспеспечивать население доступными товарами. Нужно понимать, что на рынок ходит старшее поколение, которому необходимо общение, которое привыкло к тому, что может посмотреть и попробовать товар, прежде чем его купить. Так что рынок – это еще и социум.

Евгения Горбачева.
Фото Анны КЛОЧКОВОЙ