Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

"Салютная" олимпиада для молодых специалистов Лыткарина

03 апр. 2014 г., 15:04

Просмотры: 84


Узнай себя и коллектив

Позади молодежный слет в Уфе, многочисленные футбольные матчи в спортивном комплексе «Кристалл», спортивные соревнования и просто совместная работа на предприятии. Все это объединяет молодых лыткаринских специалистов, которые изо дня в день трудятся на Лыткаринском машиностроительном заводе Уфимского моторостроительного производственного объединения.
208245.JPG

Посмотрев на плотный график работы тружеников, кажется, что для отдыха времени у них совсем не остается. Однако первое впечатление, к счастью, ошибочное – на развлечения время есть.
Молодые сотрудники предприятия вместе постигают азы своей нелегкой профессиональной деятельности, стремятся быть лучшими, готовятся со временем стать грамотными руководителями.
208246.JPG
 
Для поддержания командного духа и формирования чувства ответственности перед своими коллегами по цеху разрабатываются комплексные игровые программы, в которых специалисты принимают участие на молодежных слетах. На одно из таких мероприятий пригласили корреспондента газеты «Лыткаринские вести».
208250.JPG

14 марта, место встречи – оздоровительный комплекс «Салют», что на Володарке. Сорок минут дороги от Лыткарино, и мы с организаторами на месте. Чуть позже приехали и сами участники.
Ребята из Уфы прибыли в «Салют» вместе с основным составом организаторов, поэтому им предстояло создать комфортные условия для всех.
208251.JPG

Ведущие конкурсов подготовили площадку для творчества, которому, как известно, нет границ. Ознакомившись с планом работы и пообщавшись с «творческой лабораторией» выяснилось, что каждый слет является тематическим. К выбору темы всегда относятся серьезно. На этот раз тематикой слета обозначили «Олимпийские игры-2014», за которыми следили во всем мире.
Первый день посвятили упражнениям на командообразование.
208252.JPG

При помощи жеребьевки восемьдесят человек разделили на восемь команд. Отличительной чертой каждой команды стал цветной браслет, обозначающий страну и символику. Затем команды получили маршрутные листы. Чтобы лучше понять, какие задания получают команды, мы с коллегой поучаствовали в некоторых из них.
208253.JPG

В первой комнате, наконец-то, познакомились со своей командой, выбрали капитана и получили наставления. Кстати, браслеты у нас были синими, но какую страну они обозначают нам предстояло узнать только по завершении первого дня. Интрига возрастала, задания становились сложнее.
Ваши ноги когда-нибудь связывали скакалкой? Вам приходилось распутывать завязанные узлы только ногами, без помощи рук? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Представьте себе, когда связывают ноги всех членов команды одной длинной скакалкой и озвучивают задание. После нескольких минут смеха наступает мгновение замешательства, когда вместе со своими товарищами пытаешься решить поставленную задачу, но выполнить ее не удается.
Не менее интересными были конкурсы и с сантехнической трубой, при помощи которой прокатывали теннисный мячик до лунки, а в следующем конкурсе фотобуклеты, по принципу «сломанного телефона» необходимо было воссоздать переделанные рекламные слоганы с соответствующими картинками и заголовками

208255.JPG.
Словом, после восьми испытаний хотелось только одного – узнать, за какую страну мы боремся. Оказалось, за Грецию.
Организаторы не скупились на фантазию. В большом холле собрались все команды, чтобы блеснуть своей эрудицией. Ведущие решили убедиться, что страна знает своих олимпийских героев, а заводчане без проблем ответят на вопросы. После часа раздумий и постоянного мозгового штурма задача была решена, правда, результата первого дня никто так и не узнал. Итоги в конце – радоваться рано.
Для досуга в этот день место так же нашлось: можно было и со своими коллегами пообщаться, и на дискотеку пойти, и просто отдохнуть.

Фанерные лыжи
и «летний» сноуборд
Утро второго дня по праву можно считать началом самого интенсивного этапа. После завтрака: сюрприз – настоящие олимпийские испытания. Несмотря на то, что снега уже почти не было, этот фактор не стал помехой. Лыжи заменили специально сконструированные копии из фанеры, аналогом сноуборда стал скейтборд, сани заменил тот же скейт, на котором, кстати, пришлось много работать руками, а пострелять из пневматического оружия удалось наяву.
В продолжение спортивных состязаний – стрельба из лука, которую освоили далеко не все. Зато наиболее привычные конкурсы с мячом и канатами пришлись по вкусу всем.
В течение всего дня команды состязались в спортивных конкурсах, проявляя несгибаемую волю к победе. О творчестве здесь тоже не забывали. К вечеру каждая команда готовила «визитную карточку» страны, где за несколько минут в красках должна была представить и команду, и молодежный слет глазами его участников. Начиная с первой команды стало ясно – этот вечер не обойдется без юмора.
208257.JPG

Участники были готовы на все ради победы. О происходящем на сцене можно сказать так – это хороший КВН, где молодежь не стесняется самовыражаться и проявлять свои скрытые способности. Одни придумывали песни и импровизировали под них, другие поражали актерским мастерством. В один момент пришло понимание, что выступающие – интересные, творческие, активные люди, впереди у которых еще множество таких замечательных слетов.

Кристина МЕСНЯНКИНА
Фото автора и Германа МИТРОФАНОВА