Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Счастливая семья – будущее России

14 июля 2014 г., 13:08

Просмотры: 54


26 марта 2008 года в Совете Федерации на заседании Комитета по социальной политике была единогласно одобрена инициатива об учреждении нового праздника – Дня семьи, любви и верности.

Идея праздника возникла в Муроме, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чьи образы всегда связывали с идеалом супружества.
В каждой религии есть примеры семейной верности и любви, поэтому инициатива празднования Дня семьи была поддержана всеми традиционными религиозными организациями России.
В этот день памятной медалью «За любовь и верность» награждаются супруги, заключившие свой брак не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев и воспитавшие детей достойными членами общества.
8 июля в парке у ДК «Мир» на ротонде чествовали семейные пары. От имени главы города, подарки вручил заместитель главы администрации Антон Уткин, также с праздником собравшихся поздравила заведующая отделом ЗАГС Юлия Жмыхова.
С каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным в нашей стране. Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому ему так легко шагается – выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.

Романтика в Интернете

246889.jpg

Саша и Наташа Сычевы вместе уже полтора года. Впереди у молодой пары – долгая совместная жизнь, теперь уже супружеская. В нынешнюю субботу пара сыграла пышную свадьбу.
Жили наши счастливчики в соседних домах, ходили в одну школу. Никогда не заглядывались друг на друга и даже не общались на школьных мероприятиях, лишь изредка здоровались в коридорных пролетах.
Видимо, у судьбы свои планы на людей. От стрел Амура «соседям» не удалось скрыться даже в пространстве социальных сетей. В них, кстати, зачастую и происходят знакомства в современном мире.
Листая список друзей ВКонтакте, Саша приметил девушку, которую ранее по непонятным причинам обходил стороной. Через пару недель решился написать ей первое сообщение. Наталья оказалась общительной и дала развитие состоявшейся беседе. Уже через месяц они днями и ночами напролет обсуждали различные, порой совсем ненужные темы. Чуть позже разговоры перешли в телефонные звонки. Первая встреча состоялась нескоро. Но на ней нынешние супруги так застеснялись друг друга, что не могли вымолвить ни слова.
Эту ситуацию они еще долго обсуждали по телефону, так и не поняв, что же произошло. Но сегодня ребята признаются, что в тот момент сердца застучали иначе – зарождалась новая любовь. После неловкого момента молодые люди не прекратили общение, а наоборот, стали это делать чаще, только уже вживую.
Кстати, в память о столь необычном знакомстве молодой человек предложение сделал по-особенному. В день рождения возлюбленной он записал видеопоздравление и передал его через друга. Запись смотрели за семейным праздничным столом. Никто и не подозревал, что после поздравительной речи Наташе придется покинуть стены квартиры, чтобы встретиться с Сашей. Друг доставил будущую невесту к любимому, где тот ждал девушку с огромным букетом цветов и обручальным кольцом.

Кристина МЕСНЯНКИНА.
Фото из архива семьи Сычевых

«Мы – одно целое»

246891.jpg

Знакомство Юрия и Екатерины Афониных состоялось 2 сентября 2009 года. На сегодняшний день их молодой семье уже почти три года.
А вот как все начиналось. 2 сентября 2009 года лыткаринец Юра со своими друзьями приехал в Дзержинский по делам. Этот день мог стать самым обычным в череде различных дел, если бы друзьям не приглянулись две девушки, беззаботно прогуливавшиеся по улице. Ребята решили не упускать возможности познакомиться и «круто подрулили» к ним на машине. Но барышни оказались с характером и пошли на хитрость, устроив «удальцам» испытания. Ребята не спасовали и, проявив смекалку, выполнили все задания девушек, чем и растопили лед в их сердцах, а в награду за сообразительность получили номера телефонов своих «зазноб».
Со следующего дня две пары начали ходить в кино, гулять, а спустя неделю Юра с Катей решили встретиться вдвоем. Так начался конфетно-букетный период их отношений.
По словам Кати, Юра так красиво за ней ухаживал, что равнодушной остаться было просто невозможно. Новым шагом к укреплению отношений стала совместная поездка в Санкт-Петербург на развод мостов.
По словам Екатерины, после этой поездки она окончательно поняла, что влюбилась в этого человека. А вот Юрий утверждает, что влюбился в эту девушку с первого дня их знакомства, любит ее до сих пор и будет любить всегда.
В течение года молодая пара много путешествовала и находила все больше общих интересов, затем влюбленные решили пожить вместе. Спустя год совместного проживания Юра и Катя пришли к выводу – пора жениться. По воле случая заявление в ЗАГС было подано 8 июля, в День семьи, любви и верности. 2 сентября 2011 года, спустя ровно два года со дня знакомства, состоялась свадьба. А дальше – романтическое путешествие.
Юрию – 29 лет, Екатерине – 25. Они уверены, что прелесть замужества в том, что у тебя всегда есть партнер, на плечо которого можно опереться, тот, кто заменит друга, кому всегда можно довериться. «Вот уже почти три года в браке мы живем душа в душу, по принципу, что мы везде и всегда должны быть вместе. Надеемся, что наша любовь останется такой же крепкой и переживет все невзгоды, и в старости мы будем любить друг друга так же сильно, как и сейчас. Мы – одно целое», – утверждают молодые.

Нина КОЗЕРОД.
Фото из архива семьи Афониных

Обычная история длиною в 19 лет

246893.JPG

История знакомства Елены и Василия начиналась довольно обычно. Знакомство произошло, как говорится, на нейтральной территории – в квартире родственницы Лены.
«Я пришла к своей тете по какому-то делу. На улице уже начинало темнеть, и я собиралась уходить домой, – вспоминает Лена, – как вдруг открылась дверь ванной комнаты, и оттуда вышел молодой человек с мыльной пеной на носу и широкой улыбкой на лице – мой будущий муж. Но тогда я этого еще не знала, да и не понравился он мне. Нас представили друг другу, и я ушла домой. Я даже не вспоминала про него, поэтому удивилась, когда через пару недель мне позвонила та же родственница и попросила сшить для него пальто».
«Как она могла не понравится мне – высокая брюнетка с синими глазами, – делится своими воспоминаниями Василий. – И, конечно же, я решил завоевать ее симпатию. Узнал, что она умеет шить и решил воспользоваться этим. Через ее родственницу обратился к ней с просьбой сшить пальто. И она согласилась».
«Таким образом, мы начали понемногу общаться, – продолжает Елена, – сначала только во время примерок пальто, потом он начал приглашать меня на прогулки, в кино, дарил цветы. И в какой-то момент я стала уже думать о нем как о своем будущем муже, поэтому когда, примерно через год после нашего знакомства, он сделал мне предложение, я согласилась. Через три года после свадьбы у нас родилась дочка – Анюта, а еще через одиннадцать лет у нас родилась Олюнька. За девятнадцать лет совместной жизни у нас были и радости, и тревоги. Вместе многое можно преодолеть, главное – чувствовать любовь и поддержку супруга».

Юлия АЛЕКСАНДРОВА. Фото из архива семьи Новиковых

Золотой юбилей замечательной семьи

В июне в семье Владимира Александровича и Галины Акимовны Нойкиных отпраздновали большое событие – 50 лет совместной жизни супругов. К этим людям с глубоким уважением и искренней любовью относятся многие люди в нашем
городе.
Владимир Александрович 50 лет проработал на заводе «Сатурн» инженером-конструктором. Он ветеран труда, отмечен как лучший конструктор завода, награжден почетными грамотами и тремя знаками «Победитель социалистического соревнования» в 1973, 1975 и 1979 годах. Владимир Александрович много времени посвящал и общественной работе, он был секретарем партбюро отдела. Когда в стране началась перестройка, многие уходили с «Сатурна», ведь зарплату месяцами не платили, но он остался верен своему родному заводу.
Галина Акимовна проработала 30 лет инженером-технологом там же. Трудясь на заводе, она также активно занималась общественными вопросами, много лет была председателем детской комиссии предприятия, помогала коллегам устраивать детей в ясли, детские сады, пионерские лагеря. В апреле 1992 года была переведена в администрацию города на должность заведующей отделом социальной защиты города и посвятила этой деятельности 14 лет. Галина Акимовна была депутатом городского Совета. Где бы она ни работала, с любовью и большой ответственностью всегда относилась к порученному делу. Она ветеран завода, награждена медалью «В память 850-летия Москвы», почетным знаком «Ветеран Подмосковья».
Владимир Александрович и Галина Акимовна внесли большой вклад в развитие авиационного двигателестроения. Они неоднократно награждались почетными грамотами завода «Сатурн», грамотами от администрации города Лыткарино, грамотами Министерства социальной защиты населения Московской области.
Супруги Нойкины воспитали двоих замечательных детей – Илью и Ольгу. Сын закончил МАИ, работает, женат, обеспечивает собственную семью, растит двух сыновей и помогает родителям. Дочь окончила Педагогический университет имени Крупской, стала учителем биологии, замужем, растит сына, часто приезжает поддержать папу и маму.
Сейчас Владимир Александрович и Галина Акимовна Нойкины на пенсии, летом трудятся на садовом участке, выращивают овощи и цветы. Они в любом деле и на отдыхе – всегда рядом, всегда готовы поддержать друг друга и помочь людям.
Поздравляем эту замечательную семью с юбилеем! Искренне желаем крепкого здоровья, душевного покоя, благополучия в семье, долгих лет жизни!

Коллектив техбюро цеха №23, коллектив отдела АМЗ «Сатурн», Управление социальной защиты населения города Лыткарино