Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

«Сделайте нам рывок»: последнее перед летом собрание ветеранов ЛЗОС в Лыткарине

24 апр. 2018 г., 18:18

Просмотры: 356


Константин Краснослободцев / Лыткаринское Информагентство

Собрание ветеранов Лыткаринского завода оптического стекла прошло 24 апреля. Гостем встречи стал заместитель главного врача Лыткаринской городской больницы по поликлиническому разделу работы Дмитрий Полынин. К медику возникло множество вопросов, которые вызвали живое обсуждение: 

— Сколько офтальмологов будет работать в мае? В апреле была проблема с записью к этим специалистам. 
— На данный момент у нас в городе работает четыре офтальмолога: два во взрослых поликлиниках и два в детской. В детской поликлинике один врач этой специализации сейчас ушёл в декретный отпуск, а другой — на больничном. Когда он выздоровеет, приём возобновится. Что касается взрослых поликлиник, то здесь один доктор работает штатно, а другой с 7 мая уходит в декретный отпуск. Руководством принимаются меры по поиску специалиста на замену. 

— Скажите, пожалуйста, почему отключили телефон в регистратуре? Чтобы записаться ко врачу теперь приходится звонить бог знает куда. 
— С 1 сентября 2017 приказом Министерства здравоохранения Московской области запись через регистратуру закрыта. Это не означает, что телефон в регистратуре отключен, он должен работать. Запись сейчас осуществляется через систему электронной записи. Те, кто не имеет возможности записаться через интернет, может воспользоваться номером единого колл-центра Московской области. Это единый колл-центр губернатора. Дозвонившись, нужно будет выбрать услугу через оператора. 

Ветераны отметили, что несмотря на все заверения, записаться через единый колл-центр не так просто. Возникают проблемы с дозвоном, а талоны выдают только за две недели. Присутствующий на собрании председатель Совета депутатов Василий Дерябин предложил составить письмо от имени Совета в вышестоящие органы здравоохранения, чтобы решить эту проблему. 

Своеобразный итог собранию подвела ветеран ЛЗОСа Лариса Владимировна Толкачёва. «Президент сказал, что нам надо в самое ближайшее время сделать рывок во всех сферах. Поэтому к вам, дорогие наши руководители, просьба такая же: сделайте нам рывок!» — сказала Лариса Владимировна. 

Это было последнее собрание ветеранов ЛЗОСа перед летними месяцами, в следующий раз они соберутся в сентябре. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*