Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Сеанс пожаротушения

28 марта 2014 г., 16:26

Просмотры: 72


Из кинозала торгового центра эвакуированы 158 человек.

26 марта в 11 часов в здании ТРЦ «Весна» прошли комплексные пожарно-тактические учения, в ходе которых отрабатывалось взаимодействие с администрацией объекта и другими службами города.

Целью учений стало определение степени готовности всех сил к выполнению задач, возникающих при ликвидации пожаров. В ходе учений пожарные отработали разнообразные способы спасения людей из данного объекта – с помощью автолестницы, тросов и прочих новейших технологий и методов.
По замыслу возгорание произошло в комнате охранника на первом уровне кинозала, расположенного на третьем этаже торгового центра, площадь возгорания составила двадцать три квадратных метра. В результате сильного задымления из кинозала были эвакуированы сто пятьдесят восемь человек. Также в ходе разведки были обнаружены, спасены и госпитализированы три человека, условно пострадавших в дыму пожара.
Подобные учения проходят ежеквартально, согласно плану основных мероприятий на 2014 год. Они призваны сократить время проведения спасательной операции в случае реального возгорания и проводятся для повышения профессионального мастерства личного состава, разработки взаимодействия с администрацией поселений и городских округов, а также с администрацией объектов с массовым пребыванием людей.
В плановых гарнизонных пожарно-тактических учениях по отработке действий тушения условного пожара принимали участие две автоцистерны и автолестница ПЧ № 303, цистерна ПЧ № 90, цистерна ПЧ № 231, цистерна и спасатели ПСЧ № 232 и цистерна ПЧ № 27 Люберецкого территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас».
Учения – важная составляющая деятельности Люберецкого территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас». Систематическая отработка действий по ликвидации самых разных чрезвычайных ситуаций – один из самых эффективных способов поддержания готовности пожарных подразделений. Хорошо продуманные учебные задачи помогают осваивать новую технику, применять более современные средства спасения, средства радиосвязи, закрепляют навыки, а главное – заставляют людей думать, искать более рациональные способы реагирования в той или иной обстановке.
205960.JPG

Нина КОЗЕРОД.
Фото автора