Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Сгоревший лифт на улице Спортивной заменили досрочно

29 сент. 2016 г., 13:08

Просмотры: 414


По предварительным срокам замену лифта должны были завершить 18 октября

Замена лифтового оборудования в доме № 13 по улице Спортивной завершена, а пуск лифта произведен досрочно 26 сентября. По предварительным данным замену лифта должны были завершить 18 октября.
 

Напомним, что ночью 12 апреля на одном из этажей правого крыла дома № 13 по улице Спортивной произошел сильный пожар, в результате которого лифтовое оборудование полностью выгорело. В течение полугода жильцам девятиэтажного дома приходилось ходить пешком, а велосипеды и детские коляски оставлять под присмотром охраны на первом этаже.

«Новому лифту я очень рад, правда, полноценно он поехал числа 28, до этого пару раз на вызов не приезжал, видимо рабочие что-то доделывали. Лифт очень красивый и современный, внутри большое зеркало во весь рост, электронные часы с датой, табло этажей. Надеюсь, соседи и гости будут относиться к нему бережно. Вот только ездить пока немного страшно, во-первых, вспоминая какое здесь было все обугленное, а во-вторых, при движении кабины слышны странные звуки, другие новые лифты, в которых я ездил, были бесшумными», – говорит жилец дома Алексей.
 

Вопрос о ремонте лифта неоднократно поднимался на ежемесячных встречах с главой города Лыткарино, а также на днях открытых дверей управляющих компаний. Правительство Подмосковья держало данный вопрос на контроле и после того, как аукционы были отыграны, а средства получены, назначенная организация приступила к внеплановой замене оборудования. Работы проводила подрядная организация АО «Градлифт» в рамках капитального ремонта.

Руководитель местного отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Татьяна Иванова со своей стороны также держала данный вопрос под контролем, поднимала его на Координационном совете Ассоциации, на форуме "Стратегия перемен" и Всероссийском съезде активных собственников.

"Новый лифт является один из положительных примеров взаимодействия администрации и отделения Ассоциации", – сказала Татьяна Иванова.


Нина КОЗЕРОД.
Фото автора

Козерод Нина Александровна