Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Сила и мощь России: международный военный форум в Кубинке посетили более полумиллиона человек

16 сент. 2016 г., 14:44

Просмотры: 935


Форум посетили и лыткаринцы

Всего за два года международный военно- технический форум «Армия-2016», который проходил на базе культурно-выставочного центра «Патриот» в подмосковной Кубинке с 6 по 11 сентября, превратился в ведущую мировую выставку и авторитетную площадку для обсуждения передовых идей. Она пользуется спросом не только среди профессионалов своего дела, но и среди простого населения – за шесть дней работы форума площадку посетили более полумиллиона человек.

Форум проходил в конгрессно-выставочном центре парка «Патриот», на полигоне «Алабино» и аэродроме «Кубинка». В первые три дня форум работал для узкого круга людей – представителей российских и иностранных военных делегаций, госслужащих и СМИ, в остальные дни посетить его мог любой желающий.
 

Цена билета при покупке на месте – 600 рублей, в эту стоимость входило посещение парка «Патриот» и полигона «Алабино», за проход на аэродром «Кубинка» нужно было доплатить еще 250 рублей. Те, кто приобрел билеты через Интернет, сэкономили на посещении первой части форума вдвое.
 

 

Масштабы «Армия-2016» поражают. Чтобы перемещаться с комфортом от одного объекта к другому, можно было арендовать велосипед, гироскутер или ролики – это удовольствие платное, да и в ветреную погоду не лучший вариант. Для любителей комфортной поездки по территории форума курсировали автобусы, проезд входил в стоимость билета.
 

Впрочем, были и те, кто отказывался от транспорта и отдавал предпочтение пешим прогулкам. Еще бы, побывать на таком мероприятии и не рассмотреть военную технику со времен Великой Отечественной войны и до наших дней просто недопустимо. 
Особенность прошедшего форума и в том, что на нем были впервые представлены экспозиции предприятий из Армении, Белоруссии, Казахстана, Пакистана и Малайзии. Также участвовали предприятия оборонно-промышленного комплекса Германии, Индии, Израиля, Ирландии, Китая, Таиланда, Франции, Швейцарии. Свою продукцию представили порядка 60 предприятий и холдингов из тринадцати иностранных государств. К слову, эти показатели превышают прошлогодние ровно в два раза.
 

Примечательно, что гости мероприятия, в их числе более 80 представителей зарубежных стран, 35 из которых представляли официальные делегации, могли не только рассмотреть в статичном положении военную технику, но и оценить ее мощь в действии.

Статическая экспозиция была представлена в сорока тематических разделах. В них демонстрировались передовые технологии в сфере радиоэлектронной борьбы и разведки, оптико-электронных и геоинформационных систем, беспилотной авиации, лазерных технологий, средств гидрометеорологического обеспечения, ядерно-оружейного комплекса. 

Кстати, на нескольких выставочных экспозициях была представлена и продукция, изготавливаемая в Лыткарино сотрудниками ЛЗОСа и ЛМЗ филиала ПАО «УМПО». Все это было создано в интересах Вооруженных сил. Общая площадь экспозиций составила более чем 500 тысяч квадратных метров.
 

 

6 сентября форум посетил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, он осмотрел экспозицию военной техники. Андрей Юрьевич побывал в павильонах компаний «Ростех», «Вертолеты России», «Алмаз-Антей», а также посетил экспозиции АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» и АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения». Губернатор особо обратил внимание на компании, производящие снаряжение и экипировку.
На форуме была организована научная конференция в формате видеосвязи, которая сплотила сразу 52 абонента от Калининграда до Хабаровска. В открытой части программы приняли участие 12 тысяч экспертов из восемнадцати стран. Основные темы обсуждения – развитие сухопутных войск, ВМФ, ВКС, ВДВ и РВСН, а также развитие военной медицины, строительного комплекса, гиперзвуковых летательных аппаратов, применение микроспутников для дистанционного зондирования земли.

 

 

Но самые зрелищные мероприятия – это, конечно же, те, где техника была продемонстрирована в действии. Например, выступления пилотажных групп «Соколы России», «Русские Витязи», «Беркуты», демонстрация маневренного воздушного боя, выступления спортсменов-парашютистов ВДВ, показ огнестрельных характеристик модернизированного автомата Калашникова, имитаторов взрыва и реактивных штурмовых гранат, дрон-биатлон, реконструкция исторических событий Великой Отечественной войны, танковый балет и прохождение ретротехники. 
Каждый день форума отличался насыщенной неповторимой программой, которая продолжалась до вечера. 

Кристина МЕСНЯНКИНА. 
Фото автора